Почему не войти в виндовс. Служба профилей пользователей препятствует входу в систему или как победить эту «гадость

Иногда мы в своей практике сталкиваемся с ситуацией, когда Windows XP не пускает пользователя в систему, или, если сказать по – другому: пользователь входит в Windows, но тут же выходит. Попросту Windows «вываливает» пользователя из системы.

Причем это происходит как в обычном режиме работы Windows, так и в безопасном режиме и под любым именем и любыми правами. Как быть в этой ситуации? Мы подробно расскажем Вам как ее решить.

Итак, мы видим окно следующего вида:

или другого вида:


Это не принципиально, и зависит просто от ранее настроенного входа пользователей в систему.

Но войти в систему не удается. Как только мы выбираем пользователя и пытаемся войти, то сразу происходит выход и возврат к прежней ситуации (выбору пользователя).

Собственно говоря, причина возникновения этой ситуации кроется в вирусном заражении или последствиях вирусного заражения. Могут быть поражены вирусами системные файлы, в данной ситуации, это файл userinit. exe . Он может быть либо завирусован, либо просто удален, например, когда вирус удаляет системные файлы или когда антивирус при «лечении» завирусованного файла просто удалил пораженный файл вместе с внедренным в него вирусом.

Сразу скажу, что если в компьютере сидит вирус, то он может не позволить восстановить оригинальный файл userinit. exe – либо будет его удалять, либо внедряться снова в оригинальный файл.

Поэтому, прежде чем приступать в восстановлению работоспособности Windows описанным ниже способом, Вы должны быть абсолютно уверены, что вирусов на компьютере нет. Если такой уверенности нет, то обязательно проведите полную антивирусную проверку всего жесткого диска. Для этого существуют способы, когда антивирусная программа записывается на загрузочный CD/DVD диск, затем происходит загрузка с этого диска и проверка и лечение жесткого диска компьютера. Можете, например, воспользоваться диском аварийного восстановления Kaspersky Rescue Disk , скачав его с нашего сайта.

Если такой уверенности нет, то проверяем жесткий диск на вирусы, если есть, то читаем дальше.

Что необходимо сделать:

1. Проверить параметр системного реестра ветки:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\ CurrentVersion\Winlogon

Там есть параметр « Userinit»

Он должен быть равен « C:\ WINDOWS\ system32\ userinit. exe,»

или по-другому:

«Userinit»=»C:\WINDOWS\system32\userinit.exe,»

2. Восстановить по пути «C:\ WINDOWS\ system32\» сам файлик userinit. exe , если его там нет.

Кто не понимает значения слов «параметр» или «системный реестр» , то это ничего страшного. Не берите в голову. Пойдем дальше.

Следующий вопрос: как нам залезть в параметры Windows, если он не пускает в систему?

Вот для этого нам потребуется загрузочный диск с программой ERD Commander 5.0 , которая была включена в состав пакета Diagnostics and Recovery Toolset (MSDaRT ) весии 5.0.

Еще скажу, что пакет Diagnostics and Recovery Toolset сам является частью другого пакета Microsoft Desktop Optimization Pack , но это уже отступление. Нам нужен именно ERD Commander 5.0 .

Где его взять?

Поищите у друзей или в интернете. Обычно он присутствует на так называемых дисках «LiveCD» или «LiveDVD» , т.е. дисках с наборами различных программ для тестирования и восстановления работоспособности системы.

Также можете скачать на нашем сайте по следующей ссылке: ERD Commander 5.0 .

Итак, Вы вставляете компакт-диск, допустим «Live CD », в состав которого включен и ERD Commander и загружаете компьютер.

Если загрузки с компакт-диска (CD-диска) не происходит, то необходимо войти в BIOS и выполнить настройку, чтобы загрузка выполнялась сначала с компакт-диска (CD-диска).

При загрузке ERD Commander напоминает установку Windows:


затем будто загрузку Windows:



Выбираем первый пункт, где написано: Microsoft Windows XP…..

После загрузки появляется рабочий стол следующего вида:


Для проверки правильности соответствующей записи системного реестра нужно запустить редактор реестра: нажимаем Start – Administrative Tools – Registry Editor :


Открывается редактор реестра:


Последовательно открываем ветки реестра, нажимая на плюсики слева от название веток соответственно: сначала HKEY_LOCAL_MACHINE , затем SOFTWARE , как показано на рисунке:





затем Windows NT и CurrentVersion :


затем Winlogon и находим параметр userinit :




Здесь мы специально переименовании параметр userinit в userinit111111, чтобы убедиться, что без верных параметров вход в систему не произойдет. У Вас может тоже либо отсутствовать вообще данный параметр, либо стоять для него неверное значение. Для изменения имени параметра мы щелкаем на нем правой кнопкой мыши, выбираем rename и исправляем имя параметра на userinit . Затем дважды щелкаем на параметре мышкой и изменяем значение на правильное, если оно не такое:


Если параметра userinit нет вообще, то нужно его создать: щелкаем правой кнопкой мыши на Winlogon – выбираем New String Value и создаем параметр с именем userinit, далее по двойному щелчку мыши на нем придаем ему в значение указанную выше строку:


Все, с параметров входа разобрались. Теперь нужно проверить наличие самого файла userinit. exe в папке «C:\ WINDOWS\ system32\».

Для этого закрываем редактор реестра и открываем поиск файлов на диске C:


Открывается окно поиска файлов следующего вида:


В строке поиска пишем userinit. exe и нажимаем кнопочку « Search Now» как показано на рисунке:


После поиска файла, будет выдано окно с результатами поиска следующего вида:


Обратите внимание на присутствие файла userinit. exe в папке «C:\ WINDOWS\ system32\».

Если файла по указанному пути нет, то нужно его туда поместить, например из папки « C:\WINDOWS\system32\dllcache» , конечно если он есть там.

В этом случае следуем иметь в виду следующее:

В папке «C:\WINDOWS\$NtServicePackUninstall$» содержатся предыдущие версии файлов, до обновления Windows на следующий Service Pack (SP). У этих файлов размер и дата создания отличаются. Лучше все — же найти и скопировать соответствующие текущему обновлению Windows файлы. Это может быть папка «C:\WINDOWS\ServicePackFiles\i386» или «C:\WINDOWS\system32\dllcache» .

У каждого обновления Windows этот файл имеет свою версию:

Для W_XP — 5.1.2600.0
Для W_XP_SP1 — 5.1.2600.1106
Для W_XP_SP2 — 5.1.2600.2180
Для W_XP_SP3 — 5.1.2600.5512

Но может случиться, что этих файлов в других папках вы не найдете или они будут нерабочими.

Где их взять?

  • Можно у соседа из компьютера с установленной операционной системой Windows и тем же обновлением (Service Pack).
  • Можно распаковать из вашего дистрибутива (установочного комплекта — диска) Windows, с которого устанавливалась ваша система. (Он находятся там в папке «I386» в архивном виде под именем «USERINIT.EX . Его нужно скопировать и затем распаковать каким-нибудь архиватором).
  • Можно скачать у нас на сайте по следующей ссылке: «Файлы инициализации входа пользователя: userinit.exe » (20 Кб)

Как их переписать?

Просто копируете на флешку, и переписываете в нужное место используя среду того жеERD Commander (а) обычным копированием файлов.

После этого должно все заработать! Решено!

Почему такое произошло?

Это результат вирусного заражения.

Еще раз повторюсь, что при лечении большинство антивирусных программ просто удаляют зараженные файлы, в том числе и системные, как например достаточно популярный антивирусный пакет DR.Web. Так что после такого «лечения» вы вполне можете столкнуться с непонятными явлениями в работе Windows.

Иногда приходится сталкиваться с такой проблемой, что пользователь не может войти в систему. При авторизации ему Windows радостно отвечает - «Служба профилей пользователей препятствует входу в систему».

Что же делать? Есть несколько причин на это и несколько способов решения.

Рассмотрим способы решения в данной статье.

Случай №1 - ошибки в ветке реестра

Первое, что нам необходимо сделать, это проверить, нет ли «битых» профилей в реестре нашей ОС

  1. Нажмите кнопку Пуск

    поиск команду regedit и нажмите клавишу ВВОД.

  2. Найдите и разверните следующий раздел реестра:

    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList

  3. В области навигации найдите папку, которая начинается со строки S-1-5 (ключ SID), за которой следует длинный номер.
  4. Щелкните каждую из папок S-1-5 , найдите запись ProfileImagePath в области сведений и дважды щелкните ее, чтобы убедиться, что это - профиль учетной записи пользователя с ошибкой.
  5. Усли у вас две папки, имена которых начинаются с S-1-5 и содержат одинаковое длинное число, причем имя одной папки заканчивается на .bak , папку .bak нужно переименовать. Для этого выполните следующие действия:
  6. .bak , дважды щелкните пункт RefCount ОК .
  7. В области сведений выберите папку без окончания .bak , дважды щелкните пункт State , введите значение 0 и нажмите кнопку ОК .

  8. Закройте редактор реестра.
  9. Перезагрузите компьютер.
  10. Снова войдите в систему с использованием своей учетной записи.

Случай №2 - потеряны права на папку Default или её часть

Папка лежит по адресу C:\Users\Default (внимание, папка скрыта, необходимо включить отображение скрытых фалов и папок )

Необходимо найти эту папку, открыть ее свойства, перейти во вкладку «Безопасность», выбрать «ВСЕ» и дать полный доступ. После чего нажать «применить»


Случай №3 - если способы выше Вам не помогли, необходимо применить «твик» реестра

Сам твик:

Windows Registry Editor Version 5.00 "Default"=hex(2):25,00,53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,44,00,72,00,69,00,\ 76,00,65,00,25,00,5c,00,55,00,73,00,65,00,72,00,73,00,5c,00,44,00,65,00,66,\ 00,61,00,75,00,6c,00,74,00,00,00

  1. Открываем блокнот
  2. Копируем содержимое «твика» в блокнот
  3. Сохраняем файл с расширением *.reg
  4. Выполняем слияние (щелкнуть на наш фал правой кнопкой мыши и выбрать «слияние»

Перезагружаем ПК!

Надеюсь у Вас все получится. Спасибо за внимание!

Что можно сделать?

1. Зайти в безопасный режим (при старте пк, до загрузки Windows нажимаем клавишу F8). В безопасном режиме заходим Пуск\Панель управления\Все элементы панели управления\Учетные записи пользователей\управление учетными записями Windows.

2. Создаем нового пользователя.

3. Далее заходим в папку c:\users\имя-вашего-пользователя-которое-не-грузится (например c:\users\Dmitry ) и копируем содержимое папки Dmitry в папку нового созданного пользователя.

4. Перезагружаемся, заходим под новым пользователем.

Вариант №2 (если первый не помог):

1. Заходим в безопасный режим под любым пользователем (главное чтобы учетка была администраторской) (как зайти в безопасный режим я описывал выше). Далее открываем пуск в строке поиска пишем regedit. Заходим в regedit — открывается окно редактирование реестра. В реестре идем по следующему пути

HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList\

В папке profilelist нам нужно найти папку с ID сломавшегося профиля. Обычно это папка с.bak, собственно удаляем слово.bak из имени папки и перезагружаемся. Если он не даст переименовать папку, то скорее всего имеется уже папка с таким именем. Удаляем ее, потом переименовываем (стираем слово.bak).

После перезагрузки — должно нормально зайти. Всем спасибо. Данная иструкция предполагает, что ОС у вас — Windows 7, но и в другие ОС скорее всего будет работать.

Если у вас есть вопросы, задавайте их в комментариях к статье, мы обязательно подскажем.