Что делать если телефон не открывает файлы. Почему не открывается файл? Возможные причины и их устранение

Скачивая очередной файл с Интернета, многие из нас не задумываются о том, что файл на компьютере может просто не открыться. А происходит такое, надо сказать, не так уж редко. Дело в том, что существует огромное количество форматов файлов, каждый из которых системой открывается с помощью специальных программ. Если на вашем компьютере есть нужная программа, то файл откроется (если, разумеется, он не был поврежден при скачивании). Если же нужной программы нет , то с открытием файла возникнут проблемы.

Поэтому логично, перед тем, как скачивать файл, поинтересоваться его форматом, который можно определить по расширению.

Более подробно об этом читайте в посте. Для того, чтобы мы лучше распознавали тип файла, к нему прикрепляется определенная иконка, например:

текст.txt - обычный текстовый файл, который откроется в любом блокноте windows и на любом компьютере.

текст.doc - документ программы microsoft word

сайт.html - это сохраненная web-страница (страница какого-либо сайта)

Для каждого типа файла существует своя программа, которая может его "прочитать" или "открыть". Например, файлы с расширением.txt открывает программа "Блокнот", файлы с расширением.doc - программа Microsoft Word, файлы.html - любой интернет браузер, например, Internet explorer.

Если вы знаете, что нужной программы для открытия файла на вашем компьютере не установлено , лучше поискать файл в другом расширении (например, аудио ролик в наиболее распространенном формате mp3 или изображение в формате jpeg).

Очень часто при работе с файлами случается так, что Windows не распознает какой-либо файл и поэтому не может его открыть.

Происходит это по причине того, что тип открываемого файла системе неизвестен. Другими словами, файл «не привязан» ни к одной из установленных в системе программ, и система попросту не знает какой именно программой ей открывать данный файл.

Выражается это в виде окошка с сообщением «Не удалось открыть файл» , которое появляется при щелчке на файле:


Таким образом, если у нас появляется такое окно, нам надо просто зарегистрировать в системе данный тип файла и «привязать» этот тип к определенной программе.

Но прежде чем приступать к привязке, нам надо понять, что за файл мы пытаемся открыть, и какой программой он вообще может быть открыт. А сделать это можно посмотрев на расширение открываемого файла (в моем примере это fb2):



Может такое случится, что у вас в названии файла нет расширения. Чтобы включить отображение расширений файлов в Windows нужно в открытом окне папки нажать вверху Сервис -> Свойства папки . В открывшейся диалоговом окне перейти на вкладку Вид и внизу в списке найти пункт Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов и снять галочку.


Если расширение файла для вас незнакомо, и вы не знаете, какой именно программой можно открыть файл данного типа, то можете попросту поискать в Интернете ответ на этот вопрос:


Таким образом, мы узнаем, с помощью каких программ можно открыть документ данного типа, и если ни одна из подходящих программ не установлена в нашем компьютере, то надо такую программу скачать и установить.

Возможно сразу после установки программы программа автоматически «привяжет» к себе наш ранее неизвестный файл и при его открытии окошко больше появляться не будет. Однако этого может и не случиться, поэтому если окно с сообщением о неудачном открытии файла опять появляется, нам надо выбрать в нём пункт Выбор программы из списка установленных программ и нажать Ok :



Если в представленном списке программ нужная отсутствует, но вы знаете, что на компьютере она есть, нужно нажать кнопку Обзор и найти то, что вам требуется, вручную (в том месте, куда мы её устанавливали или обычно это в C:\program files\) и выбирать её (в моем примере это программа CoolReader3).

Обратите внимание, что прикладные программы всегда имеют расширение EXE :



После этого программа появится в окне Выбор программы и наша задача выбрать её и при желании поставить галочку Использовать выбранную программу (если мы хотим, чтобы файлы с данным расширением всегда открывались только этой программой):


Все манипуляции производились в браузере . Для это окошко выглядит чуть иначе:

Если мы сделали всё правильно, то следующее что мы увидим это открытие нашего файла указанной программой:


Однако имейте в виду , что «связывать» файл с программой можно только будучи уверенным, что выбранная программа действительно подходит для данного типа файла. Если это окажется не так, то открытие такого файла может привести к зависанию программы или выдаст ошибку.

Кстати, может быть другая ситуация, когда файл не открывается при работе, например, с Microsoft Windows: становится невозможным загрузить в окно редактора документ Word, так как система сообщает, что документ занят другим приложением. Чаще всего подобные явления наблюдаются после того, как пользователь принудительно снял какую-либо задачу (например, выгрузил из памяти зависший Word) при помощи Диспетчера задач. Происходит это по следующей причине.

Помимо задач в Windows имеются также процессы. Процесс — это виртуальное адресное пространство памяти, отведенное для выполнения программой или самой операционной системой каких-либо процедур. Одна задача может активизировать в Windows несколько различных процессов: например, Word (одна задача) может одновременно работать с несколькими текстовыми документами (один документ — один процесс). В нашем случае после прекращения работы редактора Word (снятия задачи) в памяти компьютера остался открытый им процесс обработки документа, то есть Windows продолжает считать, что документ по-прежнему открыт в окне редактора, хотя сам редактор не запущен. Решается эта проблема следующим образом.

Откройте окно Диспетчера задач одновременным нажатием клавиш Ctrl, Alt и Del . В Windows 2000/ХР щелчком мыши в верхней части окна Диспетчера задач откройте вкладку Процессы. Выберите щелчком мыши в списке процесс обработки файла, который вы не можете открыть (обычно в столбце Имя пользователя он обозначен названием вашей учетной записи) и снимите его нажатием на кнопку Завершить процесс.

Впрочем, можно просто перезагрузить компьютер.

Вам принесли электронный текстовый документ, вы скачали с интернета реферат, картинку, видео, электронную книгу и не можете открыть файл на своем компьютере. Существуем множество конвертеров документов и файлов. Но не всегда они находятся под рукой. В этом случае вам будет полезно онлайн-приложение для просмотра и конвертации файлов.

Воспользоваться сервисом можно по адресу docspal.com. Данное онлайн-приложение можно использовать и как универсальный инструмент для просмотра файлов различных форматов. Это полезно когда вам необходимо открыть и просмотреть какой-либо файл, но устанавливать специальную программу, поддерживающую этот файл для этого нет желания, времени или возможности. Загрузив файл в онлайн-приложение, можно просмотреть его, не используя и не устанавливая никаких программ.

Просмотр файла.

Например давайте загрузим и просмотрим картинку, которую я использую для . Этот файл имеет расширение psd. Стандартная программа для просмотра текста не может открыть данный формат.

Открываем вкладку для просмотра. Загружаем файл. Существует возможность добавить файл с компьютера или указать url.

И нажимаем кнопку просмотр.


После этого приложение откроет для просмотра выбранный файл. Для просмотра другого файла нажмите соответствующую кнопку.


Конвертирование файла.

Открываем вкладку конвертирование и опять загружаем файл в приложение. Можно загрузить до пяти файлов сразу. после загрузки конвертер отобразит формат оригинала и предложит выбрать формат, в который нужно конвертировать файл.


Меню выбора формата после конвертирования содержит достаточно обширный список форматов.

Конвертированный файл отправляется на почту. Нужно указать адрес вашей почты.

После нажимает кнопку конвертирования.


Конвертация быстрая. После конвертации файла откройте почту, адрес которой вы указывали раннее и сохраните полученный файл в новом формате себе на компьютер.


DocsPal поддерживает все виды документов, видео, аудио, изображений, электронных книг и архивов, как Microsoft Word (DOC, DOCX), PowerPoint (PPT, PPTX), Excel (XLS, XLSX), Open Office документы (ODP, ODT, ODS), PDF, DjVu, PostScript, AVI, MPEG, MKV, MP4, MOV, FLV, WMV, а также видео для iPhone, IPAD, IPod, HTC, PSP, BlackBerry, mP3, WAV, WMA, AAC, AC3, FLAC, CHM, fB2, JPEG 2000 (JP2), PNG, фотошоп документов (PSD), TIFF, 7z, банки, RAR, ZIP и многими другими.

Очень удобный сервис, котрый может выручить в нужный момент. Пользуйтесь с удовольствием.

Привет друзья. Извините меня за такой не очень оригинальный заголовок, но я хотел максимально точно раскрыть всю тему статьи. Хочу написать сегодня о том, что делать, когда Вы качаете с интернета фай, а он не открывается на компьютере, думаю что если Вы попали на эту страницу, то у Вас точно такая же проблема. Ну что же, будем решать вопрос:).

Ниже я покажу как выглядят файлы, которые просто напросто не могут открыться на вашем компьютере. А просмотреть Вы их не можете потому, что у Вас не установлена специальная программа, которая поддерживает тот или иной формат. И среди стандартных средств операционной системы не такой программы.
Давайте рассмотрим все это на примере и со скриншотами. Я думаю так будет лучше и понятнее.

Открываем неизвестный файл

1. Вы скачали файл, который не хочет отрываться, выглядит он вот так:

При попытке открыть его появится вот такое окно:


2. Можно выбрать “Поиск соответствия в Интернете“, и если программа для данного файла найдется, то можно будет скачать ее и файл откроется. Ну а если программа не будет найдена, то можно поискать ручками.

Давайте рассмотрим пример на том же самом популярном формате .pdf , который стандартным средством операционной системы не открывается, и который всем так нужно просмотреть.

3. Смотрим какое расширение указано в конце файла, если у Вас скрыто отображение расширений, то читаем вот эту статью как включить или отключить отображение расширений файлов. И ищем в Яндексе или Гугле программу для открытия конкретного файла. Если например у Вас.pdf формат, то пишем чем открыть pdf ну или “как открыть (и расширение вашего файла)“. Открываем в поиске пару сайтов и скачиваем программу которой можно открыть тот или иной формат. В случае с.pdf скорее всего Вам придется скачать Adobe Reader.

4. Скачиваем программу устанавливаем и файл должен уже сменить свой вид на вот такой:

Ну а если нет, то нажимаем правой кнопкой и выбираем “Открыть с помощью…” и в появившемся окне уже ищем установленную нами программу.

Ну вроде бы все. Раньше мне задавали много вопросов, как открыть или это. теперь буду давать ссылку:). Удачи!

Здравствуйте, друзья! Представляю вам очередное решение, очередной проблемы, суть которой заключается в не рабочих или в не запускающихся «exe» и «msi» файлов. То есть, речь пойдет о установочных файлах для различных программ, после попытки запуска которых, на компьютере ничего не происходило, как будь то вы на него даже не нажимали.

У меня не работает и не запускает не один exe или msi файл, что случилось, что я сделал не так ? Именно с таким вопросом обратился ко мне знакомый и попросил разобраться в чем может быть проблема.

В общем, после переустановки лицензионной Windows Vista, все вроде бы работало нормально, драйвера установились, некоторые программы, установочные файлы которых были на диске D:\, тоже нормально стали. Но, после того, как он начал качать весь необходимый софт из интернета, он заметил, что при нажатие на exe файл он не работал.

Скачав его ещё несколько раз, все равно ничего не получалось, даже если данный установщик был загружен с других сайтов. Та же картина была и с остальными приложениями, хотя с файлами типа «.msi» скачанными с сайта Майкрософт, никаких проблем не возникало.

Соответственно вопрос напрашивается сам по себе, почему не работают файлы с форматом «.exe» и «.msi», на абсолютно чистой и только что установленной операционной системе, ответ на который я попытаюсь помочь вам найти.

Как разблокировать exe и msi файлы

Открыв свойства любого скачанного вами установочного файла, вы наверняка обнаружите в атрибутах пункт «Осторожно», в котором будет говорится, что: «Этот файл был получен с другого компьютера и, возможно, был заблокирован с целью защитить компьютера».

С этого можно сделать вывод, что по какой-то причине система автоматически, файлы которые были скачаны с интернета, распознала как угрозу и заблокировала их.

Разблокировать «exe» файл можно прямо в его свойствах, нажав на кнопку «Разблокировать».

После этого установщик должен работать, как обычно. Правда в дальнейшем так придется поступать с каждым скачанным «exe» или «msi» файлом.

Отключаем блокировку всех msi и exe файлов

Если нам придется первым вариантом воспользоваться два три раза, это ещё нормально, но, если же это будет происходить постоянно, уверен, что многим это явно будет не по душе. Поэтому давайте попытаемся разблокировать не открывающиеся exe файлы раз и навсегда.

Итак, загружаем утилиту, которая поможет в разблокировке установочных файлов. Скачать можно нажав вот сюда .

Сделав это, открываем командную строку и там с помощью команды «cd» переходим в папку с утилитой. В моем случае данный путь имеет такой вид:

cd C:\Streams


Если путь бы указан верно, следующая строка будет уже отображаться с этим путём.

Что бы вы поняли, что да как, я попробую вам объяснить на своем примере:

C:\Users\User\Downloads – путь к папке куда у меня качаются файлы из интернета.

Поясню, я указал саму команду, а потом путь к директории куда последний раз были скачаны файлы с интернета, то есть в папку «Downloads».


Так вот, после запуска команды пройдёт несколько секунд очистки потоков. По завершению закройте окно «Cmd» и проверьте? Запускаются ли сейчас exe и msi файлы.


Если установочные файлы, как и прежде не открываются

Итак, если после выполнения предыдущего пункта, у вас по-прежнему возникают проблемы с открытием заблокированных файлов, следует внести ещё одно маленькое изменение в настройки системы.

Теперь, нам надо попасть сюда:

Теперь, обратившись к правой области окна, находим параметр:

И двойным кликом открываем его.


В настройках отмечаем пункт «Включить» и «ОК».


И теперь опять проверяем, получилось ли у нас что-то или нет, кстати для верности можно перезагрузить компьютер.

Последний вариант разблокировки не открывающихся msi и exe файлов

Вот пришло время и для последнего способа, который является рабочим на все 100%, но почти никто не рекомендует им пользоваться или делать это только в крайнем случае так, как данный вариант полностью отключает защиту компьютера от вредоносных файлов.

В общем, вы как всегда делаете на свой страх и риск, в независимости от того, кто и что вам порекомендовал, потому что никто кроме вас за это ответственности не несет.

Но, несмотря на это я просто не имею права не показать данный способ разблокировки exe файлов.

Что же, заходим в


В параметрах находим пункт «запуск программ и небезопасных файлов» и включаем его, сохранив настройки кнопкой «ОК».

Должно появится окно с предупреждением о том, что включив данное свойство компьютер может подвергаться повышенному риску. Но, так как мы настроены окончательно избавиться от проблемы с накрывающимися файлами «exe» и «msi», соглашаемся и пробуем запустить установочный файл.

Обычно данный пример работает безотказно но, я конечно же, рекомендую попробовать сначала первый вариант ну, а данным способом уже воспользоваться в безысходности.

Ну, что с заблокированными «exe» файлами разобрались, если данная инструкция окажется для вас полезной, не забудьте нас поддержать подписавшись на наш

На нашем сайте выложено очень много книг, журналов и схем для свободного скачивания. У тех, кто ещё не очень хорошо знает компьютер, возникают проблемы с их открытием.

1. В основном, все файлы находятся в архиве. Архиаватор уменьшает объём файлов и позволяет объединять несколько файлов в один.

Итак, мы скачали, например, журнал. На месте скачанного файла мы должны увидеть значок

Это ярлык архиватора WinRar (он открывает и другие архивы).

Теперь, лучше всего создать папку в любом удобном для нас месте. Я предпочитаю сначала поместить её на рабочий стол (чтобы не искать потом по жёстким дискам). Назовём её, например "Журнал".

Кликаем правой кнопкой мыши по рабочему столу и выбираем Создать - Папка.


Папка готова:

Теперь нам нужно, чтобы в ней оказался наш журнал.

Сам архив можно даже не открывать, достаточно опять вызвать контекстное меню, кликнув по ярлыку архива правой кнопкой и выбрать "Извлечь файлы..."

и, конечно, направить их прямиком в нашу папку


Всё, готово!После этого вашу папочку можно переместить в удобное место (чтобы не мешалась на рабочем столе).

Кстати, ещё можно было просто перетащить ваш архив в созданную папку и по правой кнопке выбрать "Извлечь в текущую папку". Эффект тот же.

А теперь не менее интересное.

Наши скачанные файлы, в основном, бывают в трёх форматах:

По первому расширению всё легко и просто: открыли папку, увидели много картинок, - кликаем по ним мышкой, любуемся или извлекаем пользу:))

Если у нас перед глазами возник один единственный файл в формате.PDF (формат представления в электронном виде полиграфической продукции, различной электронной документации (в том числе электронные книги) и презентаций), то его тоже необходимо открыть. Сделать это лучше всего программой для чтения электронных книг - Adobe Reader

Ну, а если фомат.DJVU (он представляет собой графический формат для просмотра изображений в качестве книги. Считаеться очень хорошим по степени сжатия для хранения отсканированных книг (в этих целях я его и использую). Чем-то напоминает pdf по области применения, только нет возможности копировать текст и делать ссылки), то для его открытия необходима программа Djvu Reader

Если у кого-то на компьютере нет этих программ, то их можно скачать в нашей теме "Программы для рукоделия".

Вот, собственно, и вся "премудрость".