Сканер пальца приложение на русском. Сканер отпечатка пальца для защиты ПК. Рабочий и действующий

Девайсина, которой можно запаролить на отпечаток пальца как ПК, так и отдельно взятые файлы. Более-менее адекватно работающая девайсина.

Укажу-ка я в начале еще, что товар взят бесплатно на обзор и just for fun, то бишь поглазеть/пощупать. И какой то скрытой рекламы пихать не стану)

Лично я купился именно на эту картинку - чего о девайсине говорят китайские маркетологи


Не смотрите, а то нестойкая психика вполне может быть подвержена легкому приступу шоппоголии)

Однако, ближе к делу. Впервые получал товар от этого магазина и должен признать, что немного долговато шел он, хотя и может быть еще.


Видео распаковки
Очень плохого качества, потому короткое. Только суть - чего придет же.

На словах достаточно все просто - блистер, в котором находится сам сканер, кабель USB-mini USB, рекламная картонка да еще инструкция на английском и китайском.
Диск с драйверами еще внутри картонки как то небрежно лежит - он же диск, ему по жизни положено быть поцарапанным, а они вот так вот его:(
На диске кроме драйверов еще весьма интересная программка, о которой расскажу позже. Похожую этому сканеру конструкцию я видел на многих ноутах, особенно НР, потому я выложу содержимое диска - кого заинтересует запилить себе подобное посредством сканера, встроенного в ноут - сможет сделать это с ее помощью.

Много-много фото








































Почти как хиппи в этой старой и чудной песне

Но это ерунда, давайте к главному перейдем

Чего умеет штуковина эта?

Для этого вставляем диск и вместо фото - переходим к скриншотам
Файлы, что на диску - они справа. Первым делом - ставлю драйвер, он же setup



Дальше ставим вторую программку, она уже на русском. ВНЕЗАПНО. Ставиться непонятно долго, как для программки весом в 20 мб - минут 5 на достаточно приличной системе.



Забегу наперед - покажу системные требования из ФАК-а программки. И таки немного хвастону - у меня А10 и 8 гб ОЗУ. Хотя это все относительно, понятно, что в комментах найдутся владельцы куда более серьезных комплектов)



После всяких там - дальше, ок, дальше, подтвердить пароль администратора, дальше, дальше - доходим до уже интересного - «калибровки» устройства



Как пишет инструкция - девайсине нужно три одинаковых отпечатка, которые будут приняты за стандарт. Эту типа калибровку - я прошел без проблем. Следующим окошком открывается выбор пальца. Программа рекомендует чего то сразу два делать, как я и поступил. Пальцы на собственный выбор, я потому уже пробовал задавать разные/удалять/задавать новые - без каких либо ограничений.



Как происходит сам процес - берешь и проводишь по сканеру. Роли не играет - по стрелке, против стрелки. Рандомным образом часть норм распознает, часть таки с лагами. И, поскольку нужно 3 одинаковых, то их достигнуть не всегда получается. С левым пальцем я сделал это с первого раза и без единого сучка. Правда, все таки неуверенно себя чувствовал со всем этим - пошел специально перед обзором помыл на всякий случай специально с мылом руки.



А вот с правым - не с первого раза, только со второго



Дальше кликаем дальше, получаем такое окошечко и, в принципе, все.



Нам доступна эта вот программка



Программка многофункциональна. Мне вот лично доставило следующее
В меню защита данных - можно зашифровать файл - берем подручный файл и делаем с него защищенно-зашифрованный файл. Уже звучит то как!)



И вот он у нас слева лежит - файлик с замком, по клику на который - у нас появляется выбор - либо пароль админа, либо палец






Палец ввести не сразу получилось - 3-4 попытки



Но что интересно - если удалить выбранные пальцы до этой зашифровки и поставить новый - файл без проблем будет доступен уже по новому отпечатку



зашифровал я файл пдф, они у меня открываются хромом. я решил немного поэксперементировать и удалил программу. файлы зашифрованные - сразу стали неопознанными файлами с расширением соответствующим названию программы. я попробовал открыть его тем же хромом, но нет

пробовал винраром - но нет



попробовал винраром убрать это окончание, док снова распознавался как пдф, но при попытке открытия - фейл



на этом мои ламерские попытки «сломать» защиту - закончились)



дальше что - дальше стал рассматривать программку, искать прикольные дополнительные функции. нашел вот такую прикольную менюшку в инструкции



то есть - можно задать действие на каждый палец



Когда я перезагрузил ПК, у меня появилось следующее






Ввести отпечаток тоже получилось не сразу



Но 2-3 попытки - и все ок.

Итого

Чего можно сказать - все и так ясно. Гиковская хренотень девайсина, которой практического значения в жизни какбы и не очень. Уверен, что взломать эту штуковину можно аналогично к методам взлома защищенного пользовательским паролем ПК. Но временами, уровень знаний окружающих или фактор их лени, при наличии таки знаний - позволит защититься такой вот девайсиной. Но все так же временами - лаги будут 100%, сколько руки не мой и не вытирай. Один раз даже завис сканер этот - должен был считать отпечаток, а вместо размеренного мигания при считывании - он светил своей полоской и не затухал никак. Вылечил банальным вытикиванием - втыкиванием.

И еще раз укажу - товар получен бесплатно для обзора. Основная цель для меня - банальное любопытство уже сейчас и мб создание ВАУ-эффекта для друзей в будущем. Шпионские штучки, все дела.

Няшное интернет-коте - тоже коте


Планирую купить +49 Добавить в избранное Обзор понравился +27 +74

Как вы знаете, в новых Google Pixel дактилоскопический сканер. т.е. дачик отпечатков пальцев, используется не только для разблокировки смартфона. Умеет еще много чего интересного и полезного. Жесты сканера, в частности позволяют просто свайпом открыть панель уведомлений, что очень удобно в тех ситуациях, когда Pixel (а в особенности Pixel XL) приходится юзать только одной рукой.

Но что еще интереснее, данная фича не является эксклюзивно Pixel-ной. В том смысле, что очень похожее решение можно при желании реализовать и на любом другом смартфоне из новых, если у него тоже есть сканер отпечатков, конечно (подробнее о таких моделях с ценами и сравнениями смотрим на сайте “Фокстрот “). И мы сейчас расскажем о том, как именно это можно сделать. Итак:

  • как включить жесты сканера отпечатков пальцев на Android-смартфоне

Недавно студия Code boy выпустила экспериментальное программный продукт (внешне и по названию похожий на хорошо известно изобретение девелопера ztc1997), которые фактически добавляет распознавание отдельных жестов в функционал сканера любого смартфона. Приложение называется Fingerprint Quick Action, найти его можно в Play Маркете.

Скажем сразу, по состоянию на момент публикации этого поста, данная прога работала далеко не образцово. Тем не менее панель уведомлений одним тапом по сканеру она открываем исправно и без перебоев, хотя и не так, как ожидалось. Потому если другие мобильные чудеса в исполнении сканера смартфона вам не нужны, тогда нынешних способностей Fingerprint Quick Action должно хватить. Для этого :

  • качаем, устанавливаем и запускаем приложение;
  • читаем или не читаем дисклеймер в начале и жмем ОК ;
  • далее активируем прогу (ставим галочку в чек-боксе “Разрешить Fingerprint Quick Action “), и еще раз жмем ОК в появившемся окошке;
  • тапаем Fingerprint Quick Action (третье сверху);
  • включаем (переключатель – положение “Вкл “) и жмем ОК ;
  • в настройках тапаем “Одиночное нажатие ” и в меню выбираем “Показать панель уведомлений “;

О нюансах. Вы сразу же заметите, что Quick Action, то бишь, “быстрое движение” не получается. Это нормально. На самом деле приложение так и работает. Чтобы открылась панель уведомлений, нужен длинный тап (нажать и чуть подержать).А чтобы открывать панель свайпом, надо в настройках данное действие “привязать” к опции Fast swipe & Quick tap . Получается тоже неплохо, но рекомендуем поэкспериментировать с настройками своего сматфона.

В качестве альтернативного варианта, можно также попробовать другое приложение. Называется оно “Жесты с отпечатком пальца “, и его тоже найти можно в Play Маркете. Функционал и система настроек у него во многом схожи.

Добавим также, что в обоих программах имеют место быть спецтребования: Android не ниже 6.0 или 7.0, плюс root-доступ и пр. Кроме того, в некоторых смартфона жесты сканера даже с этими приложениями либо работают не все, или вовсе не работают.

Эта фича в Fingerprint Quick Action тоже весьма полезна. Включается она следующим образом:

  • запускаем приложение;
  • активируем опцию Enable double tap (ставим галочку в чек-боксе), с ней по сканеру тапать надо дважды (удобный интервал можно настроить), чтобы выполнялось нужное действие;
  • тут же рядом активируем вторую опцию “Реагировать только на зарегистрированные отпечатки “.

Вкратце о последствиях. В ответ использование незарегистрированных в смартфоне отпечатков (ваших или чужих), сканер перестает работать до тех пор, пока вы не заблокируете аппарат и не разблокируете его по-новой через PIN-код или графический ключ.