Проверка изображения на уникальность. Как проверить фотографию на кражу из интернета. Где взять уникальную картинку

Инструкция

Поиск по картинкам осуществляют такие гиганты, как Google и Яндекс. Если вам нужно проверить уникальность изображения, размещенного в интернете, щелкните по нему правой кнопкой мыши и в контекстном меню выбирайте «Копировать ссылку на изображение». На главной странице Google перейдите по ссылке «Картинки» в правом верхнем углу, затем нажмите на иконку фотоаппарата у правой границы поисковой строки. Кликните правой кнопкой по полю «Указать ссылку» и выбирайте команду «Вставить», затем нажмите «Поиск по картинке». Программа выведет количество найденных копий и ссылки на ресурсы, где эти изображения размещены.

Чтобы определить уникальность , которая хранится на вашем компьютере, щелкните по иконке фотокамеры и перейдите во вкладку «Загрузить файл». Нажмите «Обзор» и укажите путь к нужному изображению. Если программа не найдет точно такой же картинки, результатом выдачи будут изображения, сходные по цветовой гамме и композиции. Введите изображения в строку поиска на странице результатов, чтобы сузить круг поиска, например, «Масленица картинки».

Браузер Google Chrome тоже может оценить уникальность интернет-изображения. Щелкните по картинке на сайте правой кнопкой и выбирайте команду «Найти это изображение в Google». Результат будет аналогичен выдаче Картинки.Google.

Похожим образом работает сервис Картинки.Яндекс. На главной странице этого поисковика щелкните «Картинки» и нажмите на иконку фотокамеры у правой границы строки поиска. Чтобы определить уникальность картинки, размещенной на веб-ресурсе, введите ссылку на изображение в поле ввода и нажмите «Найти». Для определения уникальности фотографии на вашем компьютере перейдите по ссылке «Выберите файл» и укажите путь к нужному изображению. Однако Google точнее распознает изображение и, соответственно, выдает больше результатов.

Часто для определения уникальности картинок используется сервис TinEye. Введите веб-адрес изображение в поле Enter Image Address и нажмите Search. Программа выводит количество найденных совпадений и веб-страницы с похожим изображением. Если нужно оценить уникальность хранящегося на компьютере изображения, нажмите «Обзор» и укажите путь к файлу.

Проверить уникальность изображения можно с помощью сервиса Etxt Антиплагиат, который предлагает биржа контента etxt.ru. Скачайте бесплатную программу с главной страницы сайта и в меню «Операции» выбирайте «Уникальность изображения». Нажмите на кнопку с точками справа от поисковой строки и укажите путь к файлу на вашем компьютере или введите веб-адрес рисунка в поисковую строку и нажмите Enter. В нижней части окна будет выведен результат поиска.

Здравствуйте, друзья! С вами Екатерина Калмыкова и сегодня я хотела бы у вас спросить: каким образом проверяете вы на уникальность картинки, которые используете в статьях и надо ли их вообще проверять?

Мой ответ очень прост, конечно нужно! Ведь мы же заботимся о качестве написанного поста, а именно текста, почему с другими данными должно быть иначе? Поэтому в статье мы поговорим, как осуществляется проверка фото на уникальность онлайн.

Для чего нужно проверять?

Я думаю, что тут не нужно долго распинаться, чтобы объяснять важность уникального контента. Выделю три ключевых момента:

  1. Чтобы поисковые роботы ставили вас в топ выдачи;
  2. Чтобы у вас правильно работало продвижение;
  3. Чтобы читателю было приятно не только читать уникальный текст, но и смотреть интересные изображения, которые до этого ему не встречались.

Как проверить фото на уникальность онлайн?

Поговорим о том, какими сервисами можно проверить свои картинки.

Google

Казалось бы, мы привыкли воспринимать его только как поисковик. Но за годы развития компания создала достаточно много сервисов, позволяющих вам не только следить за жизнью своего проекта, но еще и делать его особенным. Например, я от Гугла пользуюсь и мне она очень удобна.

Гугл, как и остальные системы, о которых мы сегодня поговорим, осуществляет проверку следующим способом — проверяет на сколько часто документ встречался в сети, и сколько раз его использовали другие пользователи.

Итак, каким образом можно проверить уникальность:

Заходим на страницу google.com

Нажимаем на значок фотоаппарата.

Во всплывающем окне вы можете выбрать как поиск по ссылке, так и загрузить свой файл и проверить таким образом.

Мы выберем второй вариант «Загрузить файл».

Теперь мы видим итог.

Картинку, которую я проверяла, использовали примерно 520 раз. Многовато будет 🙂

Как видите ничего сложного в проверке с помощью Гугл нет. Все происходит быстро и без всяких заморочек. Думаю, понятно, что чем меньше раз картинка использовалась, тем лучше.

Yandex

Оказывается ресурс Yаndex — не только поисковая система, но еще и многофункциональный помощник многих блогеров. Мы уже говорили об огромном количестве полезных сервисов данного сайта, в том числе и про , и еще один - это бесплатная онлайн проверка иллюстраций. Принцип работы у Яндекс такой же как у Гугл.

Заходим на сервис Yandex.ru .

Нажимаем на фотоаппарат.

В открывшуюся вкладку передаем необходимое нам фото для проверки или вводим адрес картинки.

И теперь наслаждаемся результатом.

Яндекс показал нам все сайты, где встречается эта же картинка.

Tineye

И последний вариант, который поможет вам узнать, на сколько картинка уникальна — tineye. Способ работы не отличается от Яндекса или Гугла, поэтому разобраться в нем будет очень легко:

Заходим на сервис tyneye.com .

Теперь выбираем либо поиск картинки по url либо загрузку.

Вот наш итог: 183 результата. Вставлять такую картинку в статью или поискать что-нибудь другое решать только вам, но я бы не стала ее использовать.

Как вы сами могли увидеть, не все сервисы показывают одинаковый результат, поэтому я бы порекомендовала проводить проверку в разных системах, чтобы быть точно уверенным в информации. Чем меньшее количество раз была использована картинка, тем лучше.

Дам вам несколько советов как сохранять уникальность контента:

  • Лучше всего использовать уникальные изображения. Их можно найти на разнообразных ресурсах, предоставляющих возможность покупки картинок или используйте личные фотографии.
  • Если вы не желаете покупать, попробуйте изменять тон фото.
  • Также вы можете взять какую-то часть изображения.
  • Как вариант — переворачивайте изображение, ставьте его немного перевернутым и т.д.
  • Добавляйте на фото свои элементы, например, стрелки, указатели, какие-то фигуры, выделения определенных частей и т.д.

Такими простыми способами вы можете проверить уникальность изображений, которые вы хотите добавить к себе в пост. Если вы загружаете все фото из своего собственного архива «Отпуск — Геленджик — 2015», можно не заморачиваться на проверку. Но если вам ну очень уж понравилась картинка с чужого ресурса, позаботьтесь, чтобы это был не плагиат, иначе можно пострадать.

Иллюстрируйте свои статьи максимально интересными и индивидуальными рисунками! И все будет круто!

А как вы проверяете уникальность используемых картинок?

Екатерина Калмыкова

Здравствуйте друзья! Проверить фото на уникальность можно достаточно просто и быстро, для этого используем сервис TinEye. При написании статей на блоге очень важно в статьях использовать уникальные фото и изображения, что влияет на продвижение блогов. В представленной статье мы на практике научимся определять уникальность изображений с помощью сервиса TinEye.

Проверить фото на уникальность достаточно просто

В статьях на сайтах и блогах часто используются фото и различные изображения. Известно, что фото и изображения должны быть уникальными, иначе продвижение таких статей будут затруднены. Просто так брать картинки с Яндекса, Гугла и вставлять в статьи нельзя, их сначала нужно оптимизировать.

В предыдущей статье « », мы научились использовать сервис Etxt. В сегодняшней статье мы научимся использовать сервис TinEye. Данный сервис может не только проверить фото на уникальность, но может проверить любую картинку, которую Вы скачали в Интернете. Причем, сервис TinEye покажет сколько раз картинка или фото встречается в Интернете, и на каких сайтах.

Если Вы захотите использовать скачанные изображения и фото в своих статьях, то для этого достаточно будет немного изменить их. О том, как сделать картинку уникальной для поисковиков, мы рассмотрим в следующей статье. Подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые статьи, подписаться можно в конце статьи.

Удивительно, но бывает так, что приходится проверять свои фото на уникальность перед размещением его в статье на блоге. Дело в том, что Вы могли своё фото выставить в соцсетях, например, Вконтакте. В этом случае Ваше фото будет проиндексировано поисковыми системами, и оно точно уже не будет уникальным. Если Вы проверите фото на уникальность и увидите, что оно не уникальное, то Вы сможете, либо выбрать другое фото, либо сделать его уникальным.

Думаю, пренебрегать проверкой уникальности не стоит, ведь проверить фото на уникальность можно за несколько десятков секунд. Итак, перейдем к практической работе в сервисе TinEye.

Сервис TinEye , проверка фотографии на уникальность

Для работы в сервисе TinEye, нужно сначала перейти по ссылке http://www.tineye.com /. Регистрироваться в сервисе не обязательно, Вы можете сразу же начинать работу. Если захотите, можете зарегистрироваться, в этом случае сервис обещает быть для Вас удобнее. Сам я работаю без регистрации.

Проверка фотографии на уникальность проводится достаточно просто. Вам нужно открыть сервис TinEye и перетащить проверяемую фотографию с компьютера в поле сервиса. Можно загрузить фото вторым способом – нажмите на стрелку перед полем и выберите нужное фото, либо пропишите URL картинки в поле. Как проверить фото на уникальность, пошагово показано в прилагаемом ниже видео.

Через несколько секунд Вам будет показан результат проверки. Специально для статьи, мной было проверено фото на уникальность (смотрите скрин 1). Как видите, сервис TinEye показал 0 Results – это означает, что сервис не нашел ни одной фотографии в Интернете, похожей на проверяемую.

Вместе с тем, была загружена картинка, скачанная с Интернета, и проверена на уникальность. На скрине 2 показано, что картинка встречается 1332 раза. Ниже показываются все сайты, где есть эта картинка, показаны ссылки. Кстати, Вы можете контролировать авторские права на Вашу фотографию или картинку через сервис TinEye.

Как видите, проверка изображения на уникальность достаточно простая и быстрая процедура. Если Вы уверены, что Ваша фотография не публиковалась в Интернете, то её можно не проверять. Но если Вы размещали свои фото в соцсетях, а затем хотите использовать фото в статье на блоге, то лучше проверить её.

Сервис TinEye предлагает установить расширение к браузеру Mozilla, если захотите, можете воспользоваться этой возможностью (смотрите скрин). Вы можете использовать также фильтр. При желании, Вы можете воспользоваться переводчиком браузера, это облегчит работу, если Вы не знаете английский язык.

Приветствую, друзья! Недавно озаботился таким вопросом – как проверить фото на совпадение в интернете? Не секрет же, что поисковые системы весьма трепетно относятся к уникальным текстам. Вот и к фотографиям они также неравнодушны, поскольку считают, что авторское право никто еще не отменял. Поразмыслив над темой, я понял, что существует несколько способов узнать, насколько «чистое» фото и нет ли у него копий во всемирной паутине.

Сразу хочу сказать, что по-настоящему уникальные фотографии можно найти исключительно на специализированных сайтах. Они называются по-разному – фотобанки, стоки и так далее. Только там есть авторские фотографии, которые можно купить или скачать бесплатно. Это зависит от того, насколько щедр тот или иной фотобанк, насколько он популярен и насколько автор снимка или картинки ценит себя и свое творчество.

Какие есть способы

Проанализировав ситуацию, я понял, что смогу детально и подробно рассказать о трех различных методах поиска. Все они, как правило, эффективны и дают хороший результат. Какой из них выберете вы – личное дело каждого. Моя задача поведать вам обо всех в максимальных подробностях. Итак, начинаем:

  • поисковые системы Google и Yandex;
  • сайт tineye.com;
  • программа Etxt Антиплагиат.

Остановимся на каждом пункте поподробнее.

Поисковые системы Google и Yandex

Очень часто Гугл в сознании людей – это поисковик. Немного реже – почта. Однако сервис хранит в себе очень много интересного как для рядового пользователя, так и для вебмастера. Одной из его таких «фишек» является как раз проверка изображений на уникальность. Алгоритм поиска совпадений достаточно прост – система просто мониторит то, насколько часто то или иное изображение встречалось в сети по заданному пользователем образцу и выдает примерные совпадения (среди которых как раз и может оказаться искомая картинка или фотография).

Для проверки изображения на уникальность вам нужно будет перейти на сайт https://images.google.com . В привычной строке поиска с правой стороны вы увидите небольшой значок фотоаппарата.

Нажав на него, вам будет предложено два варианта: указать ссылку на картинку в интернете или загрузить свой собственный файл. Нам, например, нужно узнать, насколько уникально изображение с нашего винчестера. Кликнув по второму варианту «Загрузить файл», вы увидите строчку «Выберите файл». При нажатии на нее откроется небольшое диалоговое окно, в котором вам будет предложено найти фото на своем компьютере и загрузить его для проверки. Выбрав нужное изображение, следует нажать «Открыть». После этого система загрузит картинку и начнет поиск по фото. Он, как правило, занимает доли секунды, а после этого вы узнаете, есть ли в сети копии того изображения или оно уникально.

Тут важно учитывать, что Гугл может показать очень похожие картинки, однако это вовсе не будет означать, что ваше фото не обладает уникальностью. Нужно просто внимательно просмотреть результаты выдачи и все сразу станет понятно.

Примерно также обстоит дело и с отечественным . Чтобы осуществить поиск через него нужно зайти по адресу https://yandex.ru/images/ .


Для проверки картинки нужно перетащить её в строку поиска. Система немного подумает и выдаст похожую картинку или «скажет» - ничего, мол, не найдено.

Как по мне, Гугл работает несколько шустрее Яндекса, да и результат у него, как правило, точнее и лучше.

Сайт tineye.com

Для поиска через этот интернет-ресурс нужно перейти на сайт https://tineye.com/ . Он очень простой и обладает интуитивно понятным интерфейсом. Прямо по центру вы увидите небольшую строку. С левой части от нее есть кнопка для загрузки файла на сайт и последующей проверки, а справа кнопка поиск. Она нужна для того, чтобы проверить, сколько упоминаний о требуемом изображении можно отыскать, если ввести URL-адрес фотографии.


Сайт отличается от среди подобных тем, что очень быстро работает в режиме онлайн и прост в освоении. После загрузки картинки он покажет, сколько раз она встречается в интернете. Интересно, что он практически никогда не показывает похожие изображения. Хотя может это мне просто везло всегда – не знаю. Либо уникально, либо нет, других вариантов не предусмотрено.

Программа Etxt Антиплагиат

Если вам лень постоянно открывать браузер, щелкать ссылки, загружать фотографии в сеть, то можно воспользоваться бесплатной программой для компьютеров под названием Etxt Антиплагиат. Это официальная утилита от биржи контента etxt.ru, которая когда-то специализировалась только на текстах и переводах, а теперь пробует себя в качестве фотобанка. Любой пользователь может выставить на продажу свои авторские снимки или нарисованные картинки, но все они проходят проверку на уникальность внутри системы. Нам же нужно просто проверить, а не выставлять на продажу, поэтому скачиваем программу с официального сайта: https://www.etxt.biz/antiplagiat/ и устанавливаем ее.


После этого необходимо перейти в меню «Операции» и выбрать пункт «Уникальность изображения». Далее вы увидите кнопку с правой стороны от поисковой строки. Нажав ее, вы откроете диалоговое окно, где сможете найти оригинал картинки на своем компьютере и загрузить его для проверки. Программа работает четко и достоверно. Единственный минус – порой поиск может немного затянуться.

Etxt Антиплагиат - программа проверки уникальности текстовой и графической информации. В результатах поиска выдает адреса сайтов, на которых обнаружены фрагменты совпадающего текста и искомые изображения.

Как видите, ничего сложного в проверке изображений на уникальность нет. Зато если вы будете уверены, что таких картинок нигде больше нет, то точно не будете бояться штрафных санкций от поисковиков или, что еще хуже, судебных исков от правообладателей!

А какими средствами поиска похожих картинок или фото пользуетесь вы? Обязательно напишите в комментариях. Возможно ваш метод окажется более эффективным.

PS: Интересные факты по поиску картинок в Яндекс

Дорогой читатель! Вы посмотрели статью до конца.
Получили вы ответ на свой вопрос? Напишите в комментариях пару слов.
Если ответа не нашли, укажите что искали .

Facebook Twitter Google+ LinkedIn

Фотографии на сегодняшний день являются одним из главных видов контента. Не ставьте в свои тексты и посты непроверенные фото, особенно если пишите на сложные социальные или политические темы. Наполнение сайта контентом должно быть грамотным и качественным – уважайте своих читателей и берегите свою репутацию.

Существует несколько способов проверить, является иллюстрация настоящей либо же это фейк фото:

  1. Если вы являетесь счастливым обладателем браузера Google Chrome, то можем вас поздравить – проверка займет не больше минуты. Войдя в браузер, кликните правой кнопкой мышки по подозрительной фотографии и выберете пункт «Найти это изображение в Google».
  2. Если вы не любите Google Chrome или не имеете возможности его установить, то в этом случае вам помогут специальные плагины: например, Who stole my pictures (позволяет найти картинку в таких браузерах как Google, Яндекс и Tineye).
  3. Но проверить картинку на фейковость вы сможете даже без Chrome и плагинов. Как? Легко! В любом браузере рядом с вкладкой, на которой у вас открыт интернет-ресурс с подозрительной иллюстрацией, вам нужно открыть еще одну вкладку. После этого уже в новой раздел картинок Google. Потом вернитесь на предыдущую вкладку и перетащите мышкой «подозрительное» изображение в новую вкладку и отпустите в поисковой строке.
  4. Кроме того, вы можете проверить не только картинки непосредственно с сайтов, но и те, которые сохранены на жестком диске вашего компьютера - нужно лишь перетащить фотографию в строку поиска картинок в Google.

Все вышеперечисленные действия позволят вам определить, является ли фотография оригинальной либо ее уже обработали в Photoshop, а также узнать дату публикации картинки и то, что на ней на самом деле изображено.

Проверка фотографий на подлинность, отсутствие фейк фото – это залог вашего профессионализма и доверия читательской аудитории.