Отписаться мчс. Как отключить рассылку рекламы на билайне

Рекламные рассылки и предложения от оператора Билайн отличаются раздражающим эффектом. К ним прибавляются случайные подписки, сообщения от сервиса «Хамелеон», а также навязчивый спам от тех, кто занимается массовыми SMS-рассылками. Как отключить СМС-рассылку на Билайне и избавиться от надоедливой рекламы?

Для того чтобы ответить на этот вопрос, следует понять, откуда вообще могут приходить рекламные, информационные и прочие сообщения. Источников здесь несколько:

Информирование от Билайна предоставляет нам довольно полезную информацию, ведь с её помощью мы можем узнавать о новых предложениях от оператора. Что касается сервиса «Хамелеон», то он является информационно-развлекательным и наполовину бесплатным . Но он достаточно навязчивый, что отмечает большинство абонентов.

Если вы получаете СМС с метеосводками, значит у вас подключена услуга «Прогноз погоды с учетом местоположения». Как отключить прогноз погоды и получать метеопрогнозы бесплатно, читайте в нашей специальной статье.

Торговые сети чаще всего присылают информацию, на которую мы подписываемся добровольно – оставляя свои номера в анкетах, в информационных листовках, в опросниках и т. д. Впоследствии номера попадают в базы абонентов, самостоятельно согласившихся на получение рекламы. Со своей же стороны мы можем идентифицировать такие действия как рассылку спама. Итак, как отписаться от различных рассылок на Билайне? Для этого предусмотрено множество полезных инструментов.

Как отписаться от рассылок Билайн

Хотите отказаться от получения полезной информации от Билайна? Очень зря, хотя это ваше право. Для того чтобы отключить информирование в виде MMS , позвоните на сервисный номер 06740451. Что касается текстовых сообщений с информацией от оператора, то они отключатся путём звонка на номер 06740431. Отдельных абонентов нервируют и дополнения к сервисной информации.

Например, набирая USSD-команду *102# для проверки баланса, мы получаем не только полезную информацию о количестве денег на счёте, но и дополнительную – в конце сообщения часто содержится реклама, а также данные о новых услугах, тарифах, опциях и прочих возможностях для абонентов. Данный вид USSD-информирования отключается путём звонка на сервисный номер 067405541. Дополнения к SMS отключаются звонком на номер 067401231.

Сообщения от МЧС уже примерно 2 года регулярно приходят в виде СМС на все мои 3 симкарты (2 симкарты от Билайн и 1 симкарта от Мегафон). Если раньше они носили хоть какой-то предупреждающий эффект, то в последнее время это все больше становится похожим на обычный прогноз погоды:



Задолбали! Звонил в службу поддержки своего мобильного оператора с просьбой отключить этот спам от МЧС, на что они ответили отказом - "все по закону и отказаться от сообщений МЧС нельзя". По их словам, эта рассылка носит предупреждающий характер, и сообщает о чрезвычайных ситуациях.

Операторы ссылаются на пункт 3 статьи 66 Федерального закона "О связи" :

Операторы связи в порядке, определенном Правительством Российской Федерации, обязаны обеспечивать передачу пользователям услугами связи (на пользовательское оборудование (оконечное оборудование), а в случае оказания услуг связи для целей эфирного наземного телевизионного вещания и (или) радиовещания - передачу в эфир сигналов оповещения и (или) экстренной информации об опасностях, возникающих при угрозе возникновения или возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также при ведении военных действий или вследствие этих действий, о правилах поведения населения и необходимости проведения мероприятий по защите.

Нажмите, чтобы раскрыть...

Конечно, предупреждения об ураганах, наводнениях и других ЧС окажутся весьма полезными для жителей районов, где такие природные явления имеют место быть. Но, например, в московском регионе подобные чрезвычайные ситуации случаются очень редко. А вот дождь с грозой в весенне-летний период это обычное явление, и МЧС по несколько раз в неделю рассылает подобный SMS-спам , причем точность такого "прогноза погоды" составляет от силы 10%.

Как заблокировать сообщения от МЧС?

Как оказалось, заблокировать назойливые и бесполезные СМС-сообщения от МЧС с прогнозом погоды можно встроенными средствами операционной системы Android 8.0, т.е. при помощи стандартного приложения для приема/отправки SMS-сообщений:

1 Открываем SMS-мессенджер и заходим в настройки, нажав "три точки" в правом верхнем углу:

2. Открываем меню "Настройки":

3. Открываем меню "Блокировать сообщения":

4. Открываем пункт "Блокировать фразы":

5. В поле "Введите текст" указываем фразы для блокировки:


Вводим блокируемую фразу и нажимаем "Плюсик". Я ввел 3 фразы, которые встречались во всех SMS-сообщениях от МЧС: УГМС , ФГБУ и конечно же МЧС . Теперь в случае, если одна из этих фраз встречается во входящем СМС, то такое сообщение не отображается в общем списке, не приходят звуковые или визуальные оповещения. Наконец-то наступила тишина

Для удаления фразы из списка блокируемых необходимо нажать на "Минус" рядом с ней:

СМС-оповещения о грядущих катаклизмах и природных бедствиях способны сохранить человеку жизнь и спасти от попадания в неприятное положение. Но не все пользователи понимают, как подключить смс от МЧС на МТС. Если абонент не получает сообщений от служб экстренной помощи, он способен остаться без ванной информации, которая поможет ему избежать угрозы. Именно поэтому клиентам сотового оператора следует своевременно разобраться, как подписаться на оповещения, которые помогут постоянно оставаться в курсе происходящих событий. Операция по активации опции не отнимет много времени, а полученная от этого польза окажется неоценимой.

Рассылка от министерства чрезвычайных ситуаций представляет собой специальные оповещения о грядущих катаклизмах, природных бедствиях и экстренных положениях. В них пользователь получает предупреждения о возможных неприятностях и рекомендуемых действиях, способных спасти человеку жизнь. Их основное назначение заключается в предотвращении возможных последствий природных и техногенных катастроф, ведь всегда разумнее и проще избежать неприятности, чем позднее пытаться исправить бедственную ситуацию. Большим плюсом данной смс-рассылки является её стоимость: все сообщения посылаются бесплатно.

Как получать СМС от МЧС на МТС?

Желающим разобраться, как подключить сообщения от МЧС на МТС, стоит посетить официальный сайт и ознакомиться с представленной там справочной информацией. Но, если подобная возможность отсутствует владельцам айфонов стоит:

  • открыть настройки и переключиться на раздел «Телефон»;
  • найти меню «SIM-программы»;
  • перейти в МТС-сервисы и войти в подраздел «новости»;
  • активировать канал «экстренный» (обычно он включён по умолчанию).

Владельцы других устройств могут включить опцию следующим образом:

  1. открыть wap-портал и набрать адрес wap.mts-icb.ru ;
  2. переключиться на страничку подписок;
  3. найти в представленном списке «экстренный» канал и активировать.

Ничего дополнительного совершать не понадобится.

Как отписаться от рассылки МЧС на МТС?

Оператор предусмотрел 2 основных способа, позволяющих отключить рассылку. Первый заключается в наборе специальной сервисной USSD-команды *111*1212*2# . Но важно учитывать, что она удалит с мобильного телефона все подключенные новостные сообщения.

Второй подход включает в себя 2 основных шага:

  • сначала придётся удалить полученные сообщения в разделе МТС-сервисы;
  • затем, воспользовавшись указанным выше путём, войти в описание подписок и отказаться от ненужных.

Дополнительно можно войти в разделе МТС-новости в настройки, переключиться на «дополнительные», открыть пункт «вещание» и отключить все новостные сообщения одновременно.

Почему на МТС не приходят СМС от МЧС?

Существует несколько причин, объясняющих, почему не приходят СМС от МЧС на МТС:

  1. пользователь самостоятельно отключил получение рассылок;
  2. произошёл сбой;
  3. экстренные службы не присылают смс, поскольку нет необходимости.

Для борьбы с указанными неприятностями следует или произвести подключение, или связаться со специалистами контактного центра, позвонив по сервисному номеру 0890 .

Моя почта завалена письмами. Нет, я не настолько деловой или популярный человек, - это рассылки, причем большей частью с ресурсов, на которые я не подписывалась. К примеру, после того, как имела неосторожность прослушать одну конференцию по интернет-журналистике и оставить комментарий под стримом, начали приходить чуть ли не ежедневные письма от организаторов. После установки демо программ, которыми я так и не пользовалась, регулярно мелькают напоминания купить полную версию и советы как пользоваться софтом.

Ресурсы, с которыми я имела дело при царе Горохе до сих пор присылают уведомления. Магазины шлют акционные предложения купить то, что не надо и бесплатно или замануху наподобие «купите два пуховика по цене трех и получите третий в подарок». И всё это жутко раздражает. Думаю, и вас также. Поэтому будем избавляться от мусора на почте и в телефоне, в том числе затронув частные случаи, о которых больше всего спрашивают в поисковике.

Как отписаться от рассылок на почту

Вариант 1.

В большинстве случаев, в самом письме почтовой рассылки можно отказаться от дальнейшего ее продолжения и захламления вашего ящика. В конце мейла, как правило, можно изменить частоту получения таких писем или отписаться от них, перейдя по соответствующей ссылке. Итак, жмем Unsubscribe, turn off или чего наподобие, и нам сообщают, что мы успешно отписались.

Во многих, хотя и не во всех, письмах линк «Отказаться от рассылки» есть и в самом начале е-мейла рядом с адресом отправителя. По крайней мере в Gmail.

У меня подобным образом вышло отписаться от десятка рассылок. Но одна при переходе по ссылке выдала ошибку 404. В таком случае следующий вариант.

Вариант 2.

В моем случае это оказалось проблематично, так как я не помню пароль и много лет не пользуюсь ящиком, с которого регистрировалась.

Вариант 3.

Если не срабатывают первые два способа, можно установить фильтр: заблокировать адрес , с которого приходит рассылка.

В Яндекс почте нужно открыть настройки и в Правилах обработки почты добавить соответствующий адрес в черный список.

В Mail.ru в настройках есть раздел «Фильтры и пересылка», там нужно создать фильтр, указав адрес и поставив галку на «удалить».

В Gmail нужно зайти в Настройки, Фильтры и заблокированные адреса, Создать новый фильтр. Также указать адрес рассылки и задать «Удалить» поступающие с него сообщения. И вуаля - можно наслаждаться чистотой своей почты.

Как отписаться от СМС рассылки

Вариант 1.

Для отписки от рассылок предусмотрен вариант отправки пользователем СМС на короткий номер или номер, с которого приходят письма, со словом или кодовым числом. Либо отписки с помощью бесплатного звонка на горячую линию: когда вам нужно поболтать с автоответчиком.

К примеру, на МТС можно заблокировать SMS с определенного номера, отправив сообщение с командой off и этим самым номером на 4424.

Вариант 2.

От SMS рассылки магазинов и других «почтальонов» можно отписаться в личном кабинете на сайте, с которого сыпятся месседжи. Достаточно найти специальную форму, ввести свой номер телефона и подтвердить, что вы точно не желаете получать такого рода сообщения на телефон. А если рекламная рассылка от оператора и его партнеров, найти соответствующий раздел и поставить галочки на услуги, от которых отказываетесь.

Однако эти методы срабатывают, если возможна отправка SMS (номер цифровой) или предусмотрен личный кабинет. А бывает так, что эти варианты не подходят. Особенно когда вы не имеете ни малейшего понятия с какого перепугу банк, название которого вы знаете только из этого спама, регулярно присылает вам предложение взять кредит. Или ночные клубы заваливают смсками о горячих вечеринках, хотя вы подобные заведения обходите стороной. Тогда опробуйте следующие варианты.

Вариант 3.

  • В самой ленте сообщений открыть настройки и выбрать пункт наподобие «Добавить в спам-номера».
  • Либо, как советуют операторы, связаться с ресурсом, отправляющим сообщения, с помощью контактных данных на официальном сайте или просто найденным в сети. И попросить исключить ваш номер из списка рассылки.

Вариант 4.

Воспользоваться специальными сервисами и приложениями. Например, «СМС не надо!» - сайт специально для отписки от назойливых месседжей.

Вводите свой номер, номер отправителя, текст и дату сообщения. Сервис отправит эти данные распространителю, и вам на электронную почту обещают маякнуть, когда он внесет вас в стоп-лист.

Также есть приложения для блокировки СМС, но, начитавшись отзывов, думаю, что ими стоит пользоваться только в очень запущенных случаях. Если просто хотите избавиться от раздражающего спама, варианты до этого будут попроще.

А теперь несколько конкретных рассылок, от которых, судя по запросам, чаще всего хотят отписаться пользователи.

Как отписаться от рассылок Билайн

Отключить информирование от Билайн можно в личном кабинете на сайте или воспользовавшись звонками на бесплатные номера .

Как отписаться от рассылок МТС

На сайте российского МТС раздел «Поддержка» «Подключить или отключить услуги» сразу переводит в личный кабинет.

Судя по всему, если вы не желаете этих сообщений, придется воспользоваться вариантом 3.1: блокируйте номер способами, доступными на вашей мобильной ОС.

Как отписаться от рассылки Бонприкс

Для отказа от сообщений можно воспользоваться настройками в личном кабинете, сняв соответствующие галочки. Либо формой обратной связи на сайте: укажите свои данные и попросите отключить рассылку СМС.

Как отписаться от рассылки Окей

Сам гипермаркет предлагает для подобных целей звонить на бесплатную линию 8 800 250 00 08. Но можете попробовать и другие из приведенных способов отказа от месседжей.

Как отписаться от рассылки в ВК

Еще один популярный запрос. Если не хотите, чтобы вам приходили оповещения от определенной группы, вверху чата нажмите три точки и выберите «Запретить сообщения». Всё.

Ждем ваших комментариев, какие из способов считаете действенными или наоборот.

Напоследок маленький фидбек для тех, кто занимается рассылками. Собиралась я недавно на один фестиваль, нажала в соцсети кнопочку «пойду», сделала репост. И повалило мне по несколько бесполезных писем в день. Благодарствий спонсорам мероприятия, повторяющейся информации о выступающих музыкальных группах и напоминаний, что на территории феста будет фудкорт с шаурмой. И эти письма чуть было не отбили охоту туда идти, ибо раздражали жутко.

Тем же, чей ящик и мессенджер еще завалены письмами и сообщениями рассылок, успешного «расхламления»!

Информирование и оповещение населения об угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций - одна из важнейших функций МЧС России.

В настоящее время оповещение населения осуществляется через средства массовой информации, с помощью таких технических средств как сирены, уличные громкоговорители, перехват теле- и радиовещания, многими другими способами. Для быстрого информирования населения наиболее перспективным представляются использование СМС-рассылок и широковещательных информационных сообщений Cell Broadcast, так как текст доставляется абонентам практически мгновенно. Впервые в России подобная технология была испытана в Москве 2 года назад компанией МТС, с которой МЧС России подписало соответствующее Соглашение. Для абонентов сети данная услуга является бесплатной.

Передача информационного сообщения осуществляется путем широковещательной рассылки. В режиме экстренного оповещения на экране телефона появляется текстовое сообщение. Из его содержания абонент узнаёт об угрозе возникновения или возникновении ЧС. Особенностью такого оповещения является то, что сообщения могут носить локальный характер, то есть отсылаться обладателям мобильных телефонов в определенном районе (в зоне действия определенной соты).

Текст может быть следующим: «ВНИМАНИЕ! Угроза наводнения. Эвакуация в установленном порядке. Взять документы, деньги и необходимые вещи» или «ВНИМАНИЕ! Опасность землетрясения. Выйти из здания, взять документы, деньги и необходимые вещи».

Полученные сообщения отображаются на экране телефона, в некоторых моделях телефонов получение сообщений может сопровождаться звуковым сигналом, виброзвонком и включением подсветки. Длительность вещания, как правило, 15 минут. Для получения более подробных сведений о настройке данной услуги оператором выделен бесплатный короткий номер *157*01#.

Настроить телефон на прием сообщений о ЧС абонент может самостоятельно, через меню своего телефона, и прописать номер канала. Для вещания в условиях ЧС используется 0 (нулевой), 10 (десятый) и 50 (пятидесятый) № канала.

Общий алгоритм настройки заключается в следующем:

1. Активизация приема сообщений Cell Broadcast .

2. Выбор каналов.

3. Выбор звукового сигнала при приеме сообщений (не на всех моделях телефонов).

Ниже указана настройка для некоторых моделей телефонов, более подробное описание Вы сможете найти в инструкции к телефону.

1. Меню – Сообщения - Информ. услуги - Прием (Включить).

2. Меню – Сообщения - Информ. услуги – Спис. каналов – Новый канал - Идент. канала (Ввести номер канала) и Имя (ввести любое название).

3. Для отключения приема Cell Broadcast–сообщений: Меню – Сообщения - Информ. услуги - Прием (Отключить).

1. Меню-Сообщения-Трансляция-Прием (Включить).

2. Меню-Сообщения-Трансляция-Темы-Вставка-Индекс (Ввести номер канала).

3. Меню-Сообщения-Трансляция-Прием (Отключить).

1. Меню-Сообщения-Инфо-сообщения-Служба информации (Включить).

2. Меню-Сообщения-Инфо-сообщения-Тематика (Добавить новую тему).

3. Меню-Сообщения-Инфо-сообщения-Служба информации (Отключить).

1. Menu-Messages-Cell Broadcast (Включить (On) и выбрать номер канала).

2. Menu-Messages-Cell Broadcast (Отключить (Of)).

1. Меню-Сообщения-Инф.операт.-Прием (Включить).

2. Меню-Сообщения-Инф.операт.-Список сообщ. (Добавить нов - Ввести номер канала и название).

3. Меню-Сообщения-Инф.операт.-Прием (Отключить).

1. Меню-Сообщения-Вещание-Получение (Включить).

2. Меню-Сообщения-Вещание-Список каналов-Введите канал (ID-номер канала, название канала).

3. Меню-Сообщения-Вещание-Получение (Отключить).

Обращаем Ваше внимание, что некоторыми моделями аппаратов услуга Cell Broadcast не поддерживается.