Не устанавливаются темы в гугл хром. Расширения Google Chrome ошибка сети. Заражен файл Hosts

Можно скрыть Панель задач в Windows 10, а при наведении курсора на неё местоположение она будет вновь появляться. Убрать Панель задач на виндовс 10 можно только с помощью Параметров, а в Windows 8 и в Windows 7 это можно было сделать с помощью Панели управления. Открыть Параметры чтобы скрыть панель в Windows 10 можно двумя способами.

Первый способ

Наводите курсор на пустую часть на Панели задач и нажимаете правую кнопку мыши.

Как убрать боковую панель в Windows 10

Откроется контекстное меню в котором необходимо в самом низу выбрать пункт Параметры панели задач . После этого откроется окно под названием Параметры.


Как убрать Панель задач Windows 10

В этом окне чтобы убрать нижнюю панель на виндовс 10 нужно в правой его части перевести ползунок в положение Вкл у пункта и у пункта . После этого сразу исчезает Панель задач Windows 10 и будет показываться только тогда когда вы наведёте курсор на её область нахождения. Теперь Параметры можно будет закрыть.

Второй способ

Нажимаете на кнопку Пуск и выбираете Параметры .

Как спрятать Панель задач Windows 10

Откроется окно под названием Параметры.


Как спрятать нижнюю панель в Windows 10

В этом окне чтобы убрать нижнюю панель в Windows 10 нужно открыть категорию Персонализация.


Как убрать снизу панель виндовс 10

Категория Персонализация разделена на две части правую и левую. В левой части наводите курсор на пункт Панель задач и нажимаете левую кнопку мыши, а затем в правой части переводите ползунок в положение Вкл у пункта Автоматически скрывать панель задач в режиме рабочего стола и также можно перевести ползунок в положение Вкл у пункта Автоматически скрывать панель задач в режиме планшета . Чтобы перевести ползунок в положение ВКЛ нужно навести курсор на ползунок (в любую его часть и даже на слово Откл) и затем нажать левую кнопку мыши. После этого вам удастся скрыть нижнюю панель в Windows 10. Чтобы вернуть панель задач windows 10 нужно будет ползунки перевести в положение Откл.

Здравствуйте. Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос: ради чего вы утром включаете ноутбук, компьютер? Уверен, ответы будут разные. Кто-то для работы, кому-то необходим для учебы, а кто-то и просто поиграть. Но все эти действия в большинстве случаев связаны с интернетом. Мы в нем читаем последние новости, ищем информацию для работы и учебы, передаем файлы и многое другое. И хочется, чтобы эти процессы проходили в уютной обстановке, приятной для ваших глаз.

Мы уже рассказывали о том, как . Установили красивую тему, настроили виджеты под себя. Сегодня мы узнаем как установить тему Google Chrome, чтобы было приятно в нем работать. Поехали.

Итак, для установки темы нам нужно зайти в главное меню браузера.

И выбрать пункт Настройки .

Нажимаем на кнопку «Выбрать тему ».

Мы сразу же попадаем в магазин Google, где представлены различные темы для нашего браузера Гугл Хром

Здесь вы найдете обширное количество тем. Они разделены по категориям: Природа, крупные города, Простые, Животные и многое другое. Одним словом, тему найдет каждый желающий на свой вкус. Для просмотра всех тем определенной категории нужно перейти по ссылке «Просмотреть все ».

В нашем примере мы установим тему из категории «Природа» с названием Доброе утро (Good Morning ). Нажимаем на превью темы и перед нами откроется окно предварительного просмотра данной темы.

Первое, что сразу бросается, это вид самой темы, как она будет выглядеть в вашем браузере. Справа указана полная информация о совместимости, разрешении темы, а также дополнительная информация: дата создания, размер, версия, язык.

Если вам данная тема по душе, вам она понравилась, нажимаем на кнопку «Установить ».

Спустя короткое время браузер применит данную тему. Чтобы убедиться в этом, откройте новую вкладку.

Как удалить установленную тему?

Если вам надоела выбранная тема или вы просто решите вернуться к стандартной теме браузера, зайдите в Настройки браузера и нажмите кнопку «Восстановить тему по умолчанию ».

Вернется обычная стандартная тема браузера.

Вот так легко и просто мы украсили наш браузер. А пока на этом все! Всем хорошего настроения и удачи. До новых встреч!

Любовь может изменить человека до неузнаваемости.

Публий Теренций Афр

Привет всем.

В сегодняшнем посте хотел бы вас познакомить с ошибкой под названием «Download interrupted», связанную с проблемной установкой расширений в Google Chrome, которая на протяжении длительного времени не давала покоя мне и моему браузеру.

Каждый нуждающийся в помощи человек, попавший на блог/сайт по определенном запросу, должен иметь со статьи хоть какой-то процент пользы, иначе его существование просто неоправданно…

Именно поэтому привык предоставлять четкие и информативные инструкции и именно поэтому постараюсь найти и предоставить вам все существующее способы по устранению данной ошибки, ну и в итоге поведаю о той, которая выручила и меня.

Ошибка может возникать по разным причинам, поэтому и подход к решению индивидуальный!

Ошибка «download interrupted»… Знакомство.

Что из себя представляет данная ошибка?

Ну вот, к примеру: собрались вы как обычно установить себе какое-то расширение в браузер или скорее всего обнаружили пропажу уже применяемых, зашли в магазин расширений , нажали на кнопочку «Установить», а в ответ вам выдало такое:

А с чего все началось у меня:

Зашел в свою учетную запись в браузере и, как уже было сказано выше, обнаружил, что нет установленных расширений, захотел добавить новое и результат уже очевиден. Кстати, синхронизация очень удобная штука. А вы используете ее?

Итак, не устанавливаются расширения в Google Chrome, что делать?

как исправить ошибку «download interrupted»

Первая:

  • Нужно выполнить вход в браузер, использовав свой аккаунт Google (на стартовой странице с визуальными закладками справа вверху или зайдя в настройки браузера):

Якобы Гугл может не позволять устанавливать расширения не авторизованным пользователям…

Вторая:

  • Каким-то образом у вас пропала папка для загрузок ваших приложений (случайно удалили, переименовали или изменили ее на другую). По умолчанию она находится по такому пути «C:Мои документыDownloads», в Windows 10 у меня ее закинуло вот сюда «C:UsersDefaultDownloads». Так вот, из-за каких-либо изменений с ней плагины и расширения возможно могут не устанавливаться. Вам просто нужно вернуть все на свои места!

Третья:

  • Нужно зайти в режим инкогнито (Ctrl +Shift +N ) и просто перейти в магазин расширений по ссылке https://chrome.google.com/webstore/category/apps .

Четвертая:

  • Деинсталляция Google Chrome, чистка реестра с помощью программы ССleaner , повторная установка браузера.

А вот уже немного посерьезнее:

Первая:

  • Есть специальный сайт, который дает возможность скачивать приложения/расширения/плагины/аддоны с Плей Маркета, если при установке с самого магазина возникают ошибки.

Ряд действий, которые нужно проделать:

  1. Выбираем вИнтернет-магазине Chrome нужное расширение и копируем ссылку на него:
  2. Переходим на сайт http://chrome-extension-downloader.com , вставляем в предоставленную строку скопированную ссылку и кликаем на кнопку «Download extension»: После чего произойдет автоматическое скачивание файла. Правда, может быть и такой ход событий, когда компьютер начинает ругаться, поэтому в таком случае придется подтвердить свои действия еще раз, нажав на кнопку «Cохранить»:
  3. После загрузки переходим в папку со скачанными файлами:
  4. Зажимаем левой кнопкой мыши наш файл и перетягиваем его в окно браузера с расширениями:
  5. Производим установку расширения:

P.S. Если компьютер ругается, то с вашей стороны снова требуется подтверждение.

Вторая:

Наконец-то мы дошли к той инструкции, которая помогла и мне. Ее суть заключается вот в чем: нужно зайти вот по такому следу «C:WindowsSystem32driversetc», найти файл с названием Hosts, открыть его (можно даже с помощью обычного Блокнота), выглядеть он будет примерно так:

И если в самом конце будет надпись связанная с Google, то просто удалите эту надпись, сохраните файл и перезагрузите браузер. После этого ошибка должна исчезнуть.

P.S. Данная строка представляла из себя IP адрес и вмещала в себе слово «google» и возможно - «chrome».

Вот один комментарий по данному поводу:

Как оказалось, то проблема не в браузере, а в системе.

В файле «C:WindowsSystem32driversetchosts» , который имеет приоритет перед ДНС-серверами провайдера или какими другими, которые указываются в настройках сетевого соединения, была обнаружена следующая строка

Для решения проблем при установке расширений в браузер Chrome компания Google советует первоочередно очистить кэш, удалить куки-файлы, а в среде Windows – еще и отключить любые настроенные параметры совместимости в свойствах ярлыка Chrome. После перезагрузки компьютера в части случаев проблема якобы должна решиться. Если эти действия не дали положительных результатов, далее необходимо разбираться с настройками антивируса и файервола, а также с параметрами политики безопасности Windows при использовании корпоративных устройств. И только лишь после этих действий Google советует обратить внимание на содержимое в среде Windows. Если невозможность установки расширений в Google Chrome сопровождается уведомлением об ошибке «Download interrupted», а для самих расширений начинается процесс их скачивания, но он не завершается из-за ошибки сети,

с файлом hosts необходимо разбираться в первую очередь. Скорее всего, в этот файл внесено значение, блокирующее доступ к серверу (или к нескольким серверам) Google.

Кто или что может заблокировать доступ к серверу Google на уровне файла hosts?

Это могут быть вредоносные программы. Chrome-расширения представляют опасность для вирусов, троянов, шпионов и прочих зловредов. Ведь в магазине браузера полно различных расширений от создателей антивирусных продуктов. Блокировать на уровне файла hosts сервера Google могут отдельные программы-оптимизаторы. Таким образом последние могут избавляться от автоматического обновления Chrome как от процесса, расходующего системные ресурсы компьютера. Адреса серверов Google со значением их блокировки могут быть внесены в файл hosts кем-то из пользователей компьютера вручную. В Интернете есть публикации, в которых пишется, что, мол, таким образом можно защититься от слежения компанией Google.

Как убрать из файла hosts значение блокировки серверов Google и, соответственно, сделать возможной установку расширений в Google Chrome?

Открываем файл hosts. Он находится среди системных файлов Windows, и самый простой способ открыть его путь размещения – это прописать в поле службы Windows «Выполнить» (вызывается клавишами Win+R) такое значение:

%systemroot%\system32\drivers\etc

Прописываем и жмем «Ок».

Файл hosts открываем с помощью контекстного меню: выбираем пункт «Открыть с помощью», затем – «Блокнот».

Для открытия hosts необходимы права администратора.

Файл hosts в своем первозданном виде не должен содержать никаких значений блокировки веб-ресурсов. Существующие в нем записи соответствия IP-адресов доменам – это образцово-показательные записи. Они идут со знаком решетки в начале строки, что означает их неактивность. Без знака решетки, то есть активной в нашем случае значится только одна запись блокировки веб-ресурса, и это запись, блокирующая сервер Google:

127.0.0.1 clients2.google.com

Удаляем эту запись. Затем сохраняем файл как обычный текстовый файл в любой папке, на любом разделе диска, лишь бы не внутри системного каталога Windows.

Далее во вкладке проводника «Вид» систем Windows 8.1 и 10 устанавливаем активной галочку опции «Расширения имен файлов», кликаем на только что сохраненный TXT-файл, жмем клавишу F2 и удаляем (вместе с точкой) расширение «.txt». Подтверждаем действие клавишей Enter.

Чтобы проделать это же действие в системе Windows 7, для отображения в проводнике расширений файлов нужно использовать другой способ. На верхней панели проводника кликаем «Упорядочить», далее – «Параметры папок и поиска». В окне параметров необходимо переключиться на вкладку «Вид», и уже в ней снять галочку с параметра скрытия расширений файлов.

Теперь отредактированный файл hosts можно переносить в его папку хранения внутри системного каталога Windows, предварительно удалив оттуда предыдущую редакцию файла hosts.

Перезагружать компьютер не нужно, достаточно перезапуска Google Chrome. После перезапуска браузера можно пробовать устанавливать расширения.

Отличного Вам дня!

Всем доброго здоровья! Случилась со мной на днях одна оказия. В общем, хотел я установить в любимых браузер Google Chrome одно расширение из магазина, а он мне и выдал: не удалось переместить каталог расширений в профиль.

Естественно, что после этого начались активные поиски решения данной проблемы в интернете. В основном все советы сводились к тому, что нужно поменять место хранения скачиваемых файлов, а на крайний случай даже сменить профиль пользователя.

Но к сожалению , на практике ни один совет так толком и не помог. Вернее сказать, смена профиля не рассматривалась вообще , поскольку очень неудобно терять все свои настройки и годами накопленные закладки. А вариант со сменой директории закачки, привел к нулевым результатам. Так что же все-таки делать, если возникал такая ошибка ?

К собственному удивлению, я нашел решение самостоятельно, ни у кого даже не подглядывая. Так сказать, чисто практическим путем . Итак, если такая беда случилась и ничего из официального магазина поставить не удается , то первым делом копируем ссылку на нужное расширение.

Затем вбиваем ее в поисковой строке сервиса, который находится вот по этому адресу . Это сайт, который позволяет скачивать приложения Chrome вручную и судя по отзывам в Сети, ему можно доверять.

После того как нажмете кнопку " Download extension " , внизу окна появится кнопка " Сохранить" с предупреждением об опасности компьютеру. Не надо бояться, это нормальная реакция браузера на файл, который скачан не из официального магазина Google Chrome.

На следующем шаге необходимо распаковать любым архиватором только что скачанное расширение. Наглядно это будет выглядеть следующим образом.

В случае если вы не знаете куда оно скачалось и где его искать, пройдите в браузере по пути " Меню - Настройки - Дополнительные" и найдите раздел " Местоположение" .

И вот теперь главный фокус. Возвращаемся в магазин приложений. На всякий случай напомню, сделать это можно следующим образом: " Меню - Дополнительные инструменты - Расширения " .

Затем проверяем, чтобы стояла галочка на опции " Режим разработчика" и выбираем " Загрузить распакованное расширение" . На следующем шаге, естественно, выбираем папку с только что распакованными файлами.

На первый взгляд, может показаться, что у нас ничего не получилось, поскольку на экране появится сообщение типа " Не удалось загрузить манифест" . Но если сейчас попробовать установить этот же плагин официальным способом, то есть через магазин, то все на удивление получится. Господа, смотрите сами.

Главное, в этот момент закрыть сообщение " не удалось переместить каталог расширений в профиль" , иначе снова нарветесь на ошибку. Вот такая схема, друзья! Напишите, пожалуйста, в комментариях что вы думаете обо всем этом. А в завершение, как всегда, давайте смотреть интересное видео.