Надо ли устанавливать обновления windows. Что будет если не обновлять Windows

С появлением "семерки" в свет вышел и так называемый центр обновления Windows 7. Сегодня мы поговорим о том, что это такое, что он позволяет делать и как им правильно пользоваться.

Что это?

Первое, о чем стоит поговорить, так это о том, что же за встроенная программа, этот центр обновления Windows 7.

Дело в том, что время не стоит на месте. Операционные системы, как правило, постоянно нуждаются в доработках и разных дополнениях, упрощающих работу с ними. Таким образом, постоянно покупать более новые версии ОС, которые у вас уже есть - это бесполезное дело.

На него никто не согласится. Так что корпорация Майкрософт решила создать центр обновления Windows 7, который позволяет загружать разного рода "обновы" для системы. Некоторые из них могут быть вполне полезны, а некоторые - не очень. Давайте более подробно поговорим о том, что можно найти в данном центре и как им правильно пользоваться.

Первый запуск

Еще во время первой установки "семерочки" у вас по умолчанию устанавливается центр обновления. Это - обязательная программа, которая должна присутствовать. Можно сказать, встроенная функция, от которой никуда не деться.

При первом ее запуске необходимо будет обновить центр обновления Windows 7. Все, что от вас потребуется - подключить компьютер к интернету. Остальное система сделает самостоятельно. 7 происходит автоматически. Как правило, процесс не занимает более 10 минут времени. Довольно быстро и удобно.

После того, как обновление центра обновления Windows 7 завершится, сама программа перезапустится - пользователь сможет полноценно работать с ней. Правда, отключаться от интернета не стоит - он еще вам пригодится. Теперь вы можете воспользоваться всеми функциями и возможностями центра обновления. Правда, чтобы лишний раз он не нервировал и не отвлекал вас, его необходимо правильно настроить. Давайте разберемся, что можно сделать.

Настройка - залог успеха

Итак, теперь давайте посмотрим, каким образом осуществляется настройка предлагаемого центра. Его каждый пользователь "подгоняет" под себя. Так, как удобно только ему. Так что, начнем наше изучение.

Откройте центр обновления Windows 7. Он находится в трее, неподалеку от часов. Откройте службу, после чего нажмите на "Настройки". Перед вами выскочит окошко, в котором и будут проходить все манипуляции.

Вы можете Для этого нажмите на соответствующую кнопку на экране. Обычно она подсвечивается красным цветом (точнее, щитом) и подписью "не рекомендуется". Не бойтесь этой надписи.

Вы сможете в любое время включить проверку обновлений самостоятельно. Тогда, когда будет удобно именно вам. Кроме того, то, что вы отключите центр, вовсе не значит, что об автоматических проверках можно забыть - вы в любой момент сможете включить данную функцию.

Также можно включить возможность проверять обновления автоматически и все их устанавливать. Для этого нажмите на необходимую надпись. Она выделена зеленым цветом и такого цвета щитом около надписей. Здесь вы сможете настроить и время проверки, и какие обновления ставить. Но об этом чуть позже.

Кроме того, центр обновления Windows 7 можно настроить так, что он всего лишь будет проверять обновления, а вот установку и загрузку их вы возьмете на себя. Это довольно удобно, правда, не всегда. Например, сообщение о проверке может вылезти в момент просмотра видео или кино прямо поверх проигрывателя. Если вы решите проверять обновления автоматически, но загружать и устанавливать их самостоятельно, то, лучше всего, выставите "время проверки" так, чтобы оно не мешало вам.

Какие бывают обновления?

После того как мы изучили настройки и подогнали их под себя, необходимо разобраться, что же можно найти в центре обновления Windows 7 и какие из доступных новых возможностей необходимо ставить чуть ли не в приказном порядке.

Если вы откроете рабочее окно центра обновления, то увидите, что все файлы делятся на "дополнительные" и "важные". Первые - это в основном языковые пакеты и некоторые драйверы подключаемых устройств. Вторые - важные системные "обновы", которые помогают защитить систему, важные драйверы для комфортной работы с компьютером и исправления, позволяющие избавиться от багов и лагов.

Тем не менее, вам необходимо внимательно смотреть, что загружать на компьютер, а что нет. Не стоит даже "важные" обновления скачивать и устанавливать все в обязательном порядке. Единственное, что можно полезного найти среди них - это языковые пакеты и драйверы для работы. Как раз "дрова" обычно отделяются чертой над всеми обновлениями и пишутся они курсивом.

Подводные камни

К сожалению, центр обновления Windows 7 может привести к краху операционной системы. Все дело в некоторых "обновах", которые проверяют "ось" на подлинность. Если она не подтверждается, то, как правило, работа с Виндоус значительно затрудняется уже при первой перезагрузке.

Так что, старайтесь не загружать пакеты "исправлений", которые могут выглядеть как "K26587528". Иными словами, везде, где присутствует начало в виде "k" и некоторого набора символов после него, может содержаться "проверочный" файл. Устанавливайте его только в том случае, если ваш компьютер оснащен лицензионной "Виндовс". В противном случае, отмечайте галочками только то, что вам действительно необходимо, после чего ждите, пока они загрузятся и автоматически установятся на ваш ПК.

Многие, когда ложатся спать и выключают свой ПК/ноутбук, видят на экране подобную надпись: «Операционную систему нужно обновить». Подавляющее большинство юзеров просто бесится от обновлений. Тем более, большинство из них не несут никаких визуальных изменений, а время почему-то отнимают.

Так нужно ли обновлять ОС или лучше отключить автоматическое обновление в Windows 7 ? Можно и так, и так. Обновлять Виндовс не обязательно.

Без обновлений ПК/ноутбук может работать даже лучше. Ведь не зря, в Microsoft продумали такую фишку как «точка восстановления», которая создается при обновлении операционки.

Но, если посмотреть на обновления со стороны важности, то они делают Windows более защищенной. Раньше, когда скорость интернета еще была маленькой, многие юзеры сразу же отключали обновления. Их установка занимала часы. Сейчас, несмотря на «надоедливость», все же можно потерпеть 5-10 минут, пока новое обновление станет на ОС.

Если сказать коротко – обновления желательны, но не обязательны.

Компания Microsoft предлагает для пользователя два типа обновлений: важные и необязательные.

С точки зрения разработчика, к важным относятся все те апгрейды, которые улучшают безопасность системы.

Если Windows используется на фирмах, корпорациях, то вопрос безопасности стоит на первом месте. Кража наработок, статистики и т.д. дает конкурентам большое преимущество. Обычному пользователю даже половина таких обновлений и на кой не сдалась. Если есть антивирусник, то проблем не будет.

Так устанавливать или нет?

Если скорость интернета позволяет (а она сейчас практически у всех нормальная), то устанавливайте. В любом случае, обновления принесут много положительного:
  1. Улучшится работа ПО.
  2. Повысится защита системы к вирусам.
  3. Улучшается работа системы, убирается ряд багов, который вызван все те ми же обновлениями (предыдущими).
  4. Обновляются драйвера системы.
Если интернет медленный, то можно и не ставить. Разницы визуальной точно не заметите, в производительности тоже никаких особых изменений не произойдет.

Также обратите внимание на то, что в «Центр обновления Windows» можно не только настроить автоматическую установку обновлений, но и выборочную. То есть, система предлагает вам обновление, а вы уже самостоятельно решаете нужно его устанавливать или нет.

– то, чего ждут многие пользователи Android, но не получают. Далеко не все производители Android спешат обновлять свои устройства, особенно если речь идет не о флагманах. Разумеется, многие из нас расстраиваются, узнав, что свежая версия операционной системы не будет доступна на наших устройствах. Но так ли это плохо? Стоит ли ждать этих самых обновлений, и если стоит, то ради чего?

Обновления ОС – это хорошо или плохо? Сложно дать однозначный ответ на этот вопрос с точки зрения конечного пользователя. Для того чтобы разобраться, мы рассмотрим оба варианта.

Обновления Android – это плохо

Итак, предположим, что нам не нужны обновления ОС, потому что в них нет ничего хорошего. Согласитесь, это достаточно интересная точка зрения. Будем исходить из нее.

Когда мы покупаем смартфон под управлением Android, мы редко думаем о тех возможностях и качествах, которые он может получить с обновлением. Как правило, мы выбираем из того, что есть прямо сейчас. Если мы выбрали какой-то смартфон, значит он нас устроил по многим параметрам. В том числе нас устроила его версия ПО и заложенные в нее возможности. Сложно было даже представить, что может быть лучше. А что, если будет хуже?


Обновление для наших смартфонов может выйти спустя год. Логично предположить, что версия ОС, вышедшая через год после выпуска смартфона, рассчитана на гладкую работу на более современном железе. Через два года железо нашего смартфона начинает заметно отставать от современных флагманов, и с каждой новой версией ОС смартфон начинает работать все медленнее и медленнее. И для чего нам это?

А представьте, что мы будем получать обновление ОС не раз в год, а каждые пару месяцев. Пользователи iOS регулярно получают обновления с различными мелкими изменениями. С этим тоже есть свои проблемы. Каждая новая версия обязательно содержит баги. В каждой новой версии будут исправлены баги предыдущей, но с большой вероятностью появятся новые.

Может быть, лучше иметь смартфон в том самом виде, в котором мы его изначально выбрали? Если нас все устраивает с самого начала, для чего нам какие-то обновления?

Обновления Android – это хорошо

А представьте, что создатели вашего смартфона придумали новую функцию, которая делает вашу работу значительно проще. Вы можете получить ее с обновлением. Обновления – это интересно. Вам не нужно менять смартфон для того, чтобы получить что-то новое. Вы можете получить ощущение нового смартфона без каких-либо затрат. Согласитесь, обновления интригуют, а ваш смартфон дольше будет актуален, и у вас не скоро возникнут проблемы с поддержкой приложений.

А еще, наверняка вы знаете, что Android – не самая безопасная ОС. Дыры в безопасности всегда есть. В Android их так много, что Google ежемесячно закрывает больше десятка. Заплатки пользователи получают с обновлениями. Хотели бы вы пользоваться смартфоном, зная, что он защищен от всех известных угроз? Наверняка это было бы не лишним. По какой причине производитель, выпустивший ваш смартфон c недоработанной ОС, отказывается снабжать вам обновления с заплатками для дыр в безопасности? Даже если вы купили бюджетный Android-смартфон, который точно не получит новую версию, разве производитель не должен исправить проблемы в безопасности его ОС?

Вывод

Новыми функциями можно пожертвовать, если они несут вместе с собой снижение производительности. От азарта при установке обновлений тоже можно отказаться. Значит, нам не нужны обновления? Нет, это не совсем так. Заплатки в безопасности ОС – это действительно важно. Если вы пару лет назад купили смартфон среднего ценового сегмента, можете быть уверены, что он остался на том же уровне безопасности, что и два года назад. Дыры в безопасности – это недочеты, а недочеты должны быть исправлены. Если их можно исправить с помощью обновлений, значит производители должны выпускать обновления.

Выходит, обновления нам нужны? На данный момент да. Они будут нам нужны, пока Google не придумает способ следить за безопасностью без участия производителей смартфонов. Есть вероятность, что в новых версиях Google готовит нечто подобное. На это намекает один из пунктов опубликованного недавно . Но на данный момент нам нужны обновления. Жаль, что они существуют не для всех.

Здравствуйте, друзья! Сегодня я бы хотел поговорить с вами об обновлениях для операционной системы Windows. Зачем нужны обновления Windows, какие задачи должны решать – именно в этом сейчас и будем разбираться. Если вы твердо для себя знаете, что нужно либо не нужно их ставить, то можете не тратить свое драгоценное время на этот пост. А если сомневаетесь и не знаете как поступить — добро пожаловать под кат, будет интересно!)

Что это такое?

Еще со времен Windows XP в системе существует автоматическое обновление. За это отвечает специальная служба, которая с определенной периодичностью проверяет свежие обновления для системы на серверах компании Microsoft. Если они есть – либо предлагает вам их установить, либо устанавливает автоматически, в зависимости от настроек. Загрузка обновлений выполняется через интернет.

Зачем их надо устанавливать?

Обновления программного кода системы должны положительно влиять на ее работу. По идее, разработчики занимаются улучшением и оптимизацией различных процессов, которые протекают в системе. Как результат, должно улучшаться быстродействие, отзывчивость компьютера, должны исправляться различные «глюки» и ошибки. Так же в свежих версиях Windows обновления нередко приносят еще и новые возможности, в виде улучшенных средств диагностики неполадок, поддержку самого современного оборудования и добавление разных новых функций.

Почему от обновлений стоит отказаться?

Теперь, для объективности, несколько слов о минусах. И самых главный минус обновлений – это огромное разнообразие компьютерного оборудования. Разработчики системы не могут, даже при всем желании, выпускать обновления, которые бы работали одинаково хорошо у всех пользователей. На одну аппаратную конфигурацию обновления будут отлично устанавливаться и работать, а на другой – могут привести к полному отказу системы и критической ошибке BSOD при включении компьютера. Отсюда следует вывод: любые обновления для системы несут потенциальную угрозу его работы. Из-за «кривых» обнов компьютер может потерять в производительности, а в некоторых случаях может и вовсе перестать загружаться.

И как сделать правильный выбор?


Мой совет на самом деле очень прост, устанавливайте обновления только в том случае, если они реально необходимы. Если для запуска какой-то игры или программы требуется какое-то обновление, то эти приложения обычно сами сообщат какое именно. Вы же сможете выборочно поставить только то, что нужно. Во всех остальных случаях работает главное правило админа: «работает – не лезь». Если ваш компьютер стабильно работает без глюков и зависаний, а все установленные программы шустро выполняют свои задачи – обновляться не нужно. Кто знает, повезет ли вам? Ведь обновления могут принести массу проблем, это риск «все испортить».
Думайте своей головой, до новых встреч:)

Нужно ли включать автоматическое обновление Виндовс? И обновлять ли вообще операционную систему? Если вы задаетесь подобными вопросами, тогда эта статья расчитана именно на вас, и в ней вы найдете ответы на нужные вопросы по обновлениям ОС Windows.

Обновлять или нет?

Кто-то после покупки нового компьютера или переустановки операционной системы сразу же выключает автоматические обновления, считая их ненужными. Кто-то постоянно устанавливает последние системные обновления, думая что они обязательны для безопасности и стабильной работы Windows. Кто же прав?

Защита

Действительно, обновления системы позволяют быть более защищенным от различных программ-шпионов. С новыми обновлениями Microsoft выпускают улучшенную защиту, закрывая различные "дыры" в операционной системе, через которые могут проникнуть . И если у вас недостаточно мощный антивирус, либо его нет вообще и вы не обновляете систему, то риск, что на ПК проникнет вирус, очень высок.

Производительность

С новыми обновлениями выпускаются и различные исправления "багов" в системе. Если не обновлять систему, то через какое-то время можно заметить ухудшение производительности компьютера. Различные лаги и торможения в системе. А также, при работе в "тяжелых" программах (типа Photoshop, 3DMax), а еще глюки в различных играх. С помощью обновлений, некоторые такие глюки исчезают, которые появляются по вине неисправности системы. Кстати, читайте по теме:

Включать ли автоматические обновления Windows?

В центре обновлений системы можно включить автоматическую установку новых обновлений Windows. Плюс здесь в том, что они вас не будут тревожить и устанавливаться будут сами автоматом. Вроде все хорошо, ничего не отвлекает от работы. Но когда это может быть не совсем хорошей идеей (имеется ввиду включить автоматическое обновление)?

Изредка в обновлениях появляется проверка подлинности операционной системы. И бывают случаи, даже если лицензированная ОС, когда появляется черный экран (). Решить эту проблему, конечно не так трудно, по ссылке выше подробно расписан процесс избавления от такого случая. Но согласитесь, это довольно неприятно, один раз, второй, третий, потом уже начинаешь психовать и отключаешь эти обновления к черту.

Эти обновления проверки подлинности, можно, конечно, внести в список исключений и больше не мучаться с этим. Но все равно, стоит ли включать автоматические обновления?

Некоторые обновления бывают довольно внушительных размеров. С высокоскоростным Интернетом, разумеется, даже не заметишь обновление в 200-300 Мб. Но пользователи, которые используют мобильный Интернет с помегабайтной тарификацией, явно такие обновления не одобрят. И выход здесь, конечно, один - отключить автоматические обновления системы. На время, пока используется мобильный Интернет, на даче допустим или в командировке, в общем там, где нет возможности подключиться к безлимитному Интернету. Устанавливать можно в ручную, самые небольшие и наиболее важные обновления. А остальные при первой возможности.

Для тех, кто использует пиратскую копию Windows, конечно, уже ясно, что автоматические обновления нужно обязательно отключить, иначе вас рано или поздно засекут и снова избавляйся от черных экранов, крякай систему, лови вирусы и все такое. В общем, не мне вам рассказывать.

Общий смысл из этой статьи, надеюсь, вам понятен - хочешь обновляй, хочешь - нет. С новыми обновлениями в операционной системе закрываются дыры, через которые могут проникнуть вредоносные программы. Обновления же исправляют и производительность системы в целом. Иногда бывают корявые обновления, без них тоже никуда. Но все это исправляется. В общем, хотите чтобы система работала стабильно, обновляйте ее почаще, а лучше включите автоматическое обновление и не парьтесь.