Как вставить фильтры в фотошоп cs6. Как установить фильтры и плагины в Фотошоп

Кроме стандартных инструментов (стили, текстуры, векторные формы, кисти, фильтры) в Photoshop есть и нестандартные, сделанные сторонними разработчиками или самой Adobe. Несмотря на отсутствие у этих инструментов официального статуса, они позволяют значительно расширить творческие возможности. Найти их не представляет особого труда. Другой вопрос - как установить.

Инструкция

  • Берите необходимый файл и помещайте в папку по следующему пути: C:Program FilesAdobeAdobe PhotoshopPlug-InsFilters. Однако этот путь будет указан, если в процессе установки программы вы использовали настройки по умолчанию. В ином случае вам необходимо вспомнить, куда вы установили программу. С последующим запуском Photoshop фильтр (кисть, текстура) должен появиться в списке фильтров (инструментов, текстур). Обратите внимание на то, что если во время установки программа была открыта, фильтр не отобразится, поэтому нужно перезапустить Photoshop.
  • Или найдите папку Adobe Photoshop, нажмите на нее правой кнопкой мыши, и щелкните пункт «Найти». В строку поиска вводите расширение необходимого файла – *8bf (расширение фильтра, который вы собираетесь установить). Поиск выдаст все файлы с этим расширением, которые находятся в этом каталоге, а так как все они находятся в папке Plug-insFilters, вы без труда найдете этот раздел. Нажимайте на любой файл из появившегося списка, а затем пункт «Открыть содержащую объект папку». В результате откроется папка Plug-insFilters, куда вам необходимо положить все необходимые файлы с этим расширением. После запуска программы они появятся в списке фильтров. Аналогично поступайте с другими инструментами (градиентами, стилями, кистями и пр.)
  • Перед тем как установить фильтр в Фотошоп, нужно разобраться в том, что это такое. Итак, фильтрами в программе Adobe Photoshop принято называть специальные инструменты, которые позволяют расширить возможности графического редактора. Как правило, это набор специальных накладываемых друг на друга опций для изменения изображения, которые можно регулировать в окне настроек. Процесс установки фильтра довольно прост.

    Загрузка и установка фильтров

    Прежде всего, перед тем как добавить фильтр в Фотошоп, необходимо выбрать подходящий фильтр и загрузить его на свой компьютер. Найти и загрузить фильтры можно на специальных дисках, которые продаются в магазинах. Кроме того, в сети Интернет существует огромное количество порталов, посвящённых графическому редактору Adobe Photoshop, например www.adobe.com .

    Следует войти в раздел Plug-ins, где расположено 12 категорий различных дополнений. Для скачивания фильтра необходимо пройти бесплатную регистрацию. После того как будет загружен файл, его нужно будет установить в программу. Существует два варианта, как загрузить фильтр в Фотошоп. Если файл фильтра скачан в формате исполняемого файла (.exe), то его достаточно запустить двойным щелчком левой кнопки мыши. В случае, если файл скачан в формате.8bf, его придется вручную скопировать в каталог Plug-ins, который расположен в папке с установленной программой Adobe Photoshop.

    После установки нужно будет перезапустить программу, после чего в меню Filters (Фильтры) появится добавленное дополнение в конце списка. Вот вы и узнали, как установить фильтр в Фотошоп.

    По многочисленным обращениям от посетителей этого сайта с просьбой рассказать как устанавливать фильтры в Photoshop с чудным расширением *.8bf я взялся написать вот эту инструкцию.

    Ничего нового здесь не будет потому как таких пояснений в сети полно, но раз люди не могут найти то помогу хоть этим.

    Начнем пожалуй с начала, с того что в фотошопе помимо стандартных инструментов: кистей, векторных форм, стилей, текстур, фильтров итд. есть еще и "не стандартные", то есть те которые сделаны либо посторонними дизайнерами - разработчиками, либо самой компанией Adobe. Такими вот инструментами можно существенно расширить свои творческие возможности. Найти такие расширения в сети не проблема, поэтому останавливаться тут не будем...

    Теперь возникает вопрос: как же это чудо установить? Сам файл *.8bf (это в частности расширение файла фильтров, расширения файлов кистей или градиентов другие). И так, берем файл и помещаем его в папку

    C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS3\Plug-Ins

    Это при том условии что Вы не меняли директорию установки фотошоп и он по умолчанию так установлен. Но в любом случае внимание следует обращать на папку Plug-Ins в которой и должны лежать фильтры.

    После того как файл помещен в нужную папку то можем запускать фотошоп и в частности фильтр должен появиться в списке фильтров.

    Внимание если Вы положили файл фильтра в нужную папку в то время как сам фотошоп был открыт то фильтр появится только после перезапуска программы.

    Еще один способ для чайников.

    Если Вы все же не совсем чайники и умеете пользоваться элементарным поиском файлов то установка расширений фотошоп не составит для Вас труда.

    Представим что у нас уже есть прекрасные скачанные из сети кисточки, фильтры, градиенты, сценарии....но мы даже не имеем представления куда их надо класть и не ориентируемся в англоязычных названиях папок фотошопа. Не беда...

    Нажимаем правой кнопкой мыши на папку Adobe Photoshop и в контекстном меню (выпавшем списке действий) выбираем пункт "Найти".

    Теперь наша система будет искать только в этой папке что сократит время. В строку поиска вводим расширение нужного файла, например у нас есть новый стиль, расширение стилей *.ASL и поиск выдает нам результат в котором будут все файлы с данным расширением, далее нажимаем на любой файл окне поиска правой кнопкой мыши и выбираем пункт "Открыть содержащую объект папку" и у насоткроется папка Presets\Styles в которую и следует положить наши новые файлы стилей которые появятся в списке стилей при запуске программы.

    Так же проделайте с кистями, градиентами итд. Тем самым вы расширите творческие возможности программы и работа станет приятнее.

    Удачи и творческих успехов.

    С уважением. Макс Бонер.

    Также, допустим, что я хочу применить его в качестве смарт-фильтра, что сделает действие фильтра полностью редактируемым в случае, если я захочу изменить его позднее. Для этого в начале мне необходимо преобразовать слой с изображением в смарт-объект (подробнее ), после чего в правом нижнем углу миниатюры слоя появится соответствующий значок:

    Теперь мне необходимо применить сам фильтр "Аппликация" (Cutout). В версиях CS5 и ниже мне нужно было бы просто зайти во вкладку главного меню Фильтр --> Имитация (Filter --> Artistic) и выбрать соответствующий пункт, но в CS6 в меню Фильтр группа Имитация (Artistic) попросту отсутствует, поэтому мне надо пройти по Фильтр --> Галерея фильтров (Filter --> Filter Gallery) и в открывшемся диалоговом окне выбрать вкладку Имитация (Artistic), а в ней уже "Аппликация" (Cutout):

    А вот теперь и нарисовалась проблема. Обычно, когда мы применяем фильтры как смарт-фильтры, название каждого отдельного применённого фильтра появляется ниже смарт-объекта в панели слоёв . Если позже нам понадобилось вернуться и отредактировать настройки фильтра, мы просто дважды кликаем по названию конкретного фильтра. Но в случае с Photoshop CS6, появляется небольшое затруднение. Любые фильтры, к которым мы получаем доступ только из Галереи фильтров (т.к они больше не доступны нам из меню "Фильтр"), не обозначены своим их фактическим именем. Вместо этого, все они идут под под общим названием "Галерея фильтров" (Filter Gallery), который не информирует нас, какой фильтр фактически использовался:

    Это ешё может быть хорошо в случае, подобном этому, где я применяется только один фильтр, т.к я могу довольно легко запомнить его название. Но что получится, если я применю несколько смарт-фильтров из Галереи? Для примера, сейчас я применил "Разбрызгивание" (Spatter) из группы "Штрихи" (Brush Strokes) и "Рассеянное свечение" (Diffuse Glow) из группы "Искажение" (Distort). Так как доступ к ним был только из Галереи, все они обозначены в палитре слоёв как "Галерея фильтров", что делает его не таким простым распознание, что есть что:

    Восстановление отсутствующих фильтров в меню "Фильтр" (Filter)

    Это, конечно, не является огромной проблемой, но, потенциально, она может существенно замедлить Ваш рабочий процесс. К счастью, Adobe поняли это и включили возможность вернуть меню "Фильтр" обратно тому виду, каким он был раньше в версиях ниже Photoshop CS6. Эта опция расположена по вкладке Редактирование --> Установки --> Внешние модули (Edit --> Preferences --> Plug-Ins). В диалоговом окне следует проставить галку у пункта "Показать все группы и имена у галереи фильтров (Show all Filter Gallery groups and names), после чего нажать ОК и перезапустить Photoshop:

    И теперь, после перезапуска Photoshop CS6, мы видим, что все недостающие ранее фильтры стали доступны через меню "Фильтр":

    Давайте заново откроем фотографию, преобразуем её в смарт-объект и применим к ней фильтры, применённые нами в прошлый раз:

    Как и в прошлый раз, в панели слоёв под смарт-объектом появились название применённых к нему смарт-фильтров, но, в этот раз, мы видим одно существенное отличие.

    И опять же, потому что я был в состоянии выбрать эти фильтры непосредственно из меню Фильтр на этот раз, не из фильтра галерея, Photoshop перечисляет их с учетом их реальных имен фильтр под Smart Object. Если я хочу изменить настройки для любой из фильтров, дважды щелкнув по его имени, или повторно установить порядок применения фильтров к изображению, перетаскивая один выше или ниже другого, я больше не придется угадать, какие Фильтр которых:

    Теперь каждый из них отображён под собственным названием, а не под общим "Галерея фильтров".

    Итак, задачи достигнуты.

    Следует только иметь в виду, что даже теперь, если применить смарт-фильтры не из меню "Фильтр", а из "Галереи", то в палитре слоёв они появятся под общим названием "Галерея фильтров".


    Проблема при установке фильтров бывает из-за не лицензионной, скаченной cистемы Windows из интернета, как у меня.
    Всё это можно легко преодолеть:
    1.Создаем папочку на рабочем столе под фильтры, щелкнув правой кнопкой мыши по рабочему столу.
    2.Заходим по ссылке, откуда будем качать фильтры


    3,Выбираем нужный фильтр (все качать не обязательно!) и щелкаем по нему, далее скачиваем.

    Папочку с нашим фильтром выделяем и копируем в нашу папку на рабочем столе, чтобы потом можно было загрузить в универсальный фильтр Unlimited 2.
    А можно сразу загрузить в фотошоп.
    ЗАГРУЗКА ФИЛЬТРОВ ПРОИСХОДИТ ПРИ ВЫКЛЮЧЕННОМ ФОТОШОПЕ.
    Нажимаем на Пуск - Мой компьютер - Локальный диск С(на ноутбуке другой) - Program Files - Adobe -Adobe Photoshop CS5 - Plug-ins и правой кнопкой мышки - вставить.
    Открываем фотошоп и смотрим…
    Но есть фильтры такие, как Eye Candy 4000 и другие которые загружаются через мастер- установщик с использованием ключа.
    Это легко найти в интернете. Для этого в поиске наберите название фильтра и установка.

    =====================================
    Много вопросов возникает по импорту фильтров в фильтр Unlimited 2.
    Вот ссылка на свой фильтр с загруженными в него 350 фильтрами, которыми я пользуюсь

    1. Скачиваем нужный нам фильтр, который импортируется в Unlimited 2 из любого источника. Например .
    2.Извлекаем его в папку с плагинами на рабочий стол, нажав на папку Extract To.


    3.Определяем путь, куда надо скачать фильтр


    4. Открываем фотошоп и фильтр Unlimited 2
    5.Нажимаем внизу на кнопочку Import
    6.Открываем окно с папкой Рабочий стол, где два раза щелкаем левой кнопкой мышки по папке Плагины.
    7.Затем выделяем наш фильтр и нажимаем на кнопочку Открыть. 8.Если подфильтров в плагине несколько, то щелкаем по первому. Затем зажимаем Shift и щелкаем по последнему с синим значком фильтра.
    9.Если фильтр совместим с Unlimited 2 ,то он установится, если нет, выдаст, что фильтр инвалид. Тогда его следует установить отдельно в фотошоп, как описано в первой части статьи.