Как удалить историю поиска с браузера телефона. История. Просмотр всей истории

Яндекс браузер запоминает все посещенные вами страницы в Интернете. Это довольно таки полезная функция в некоторых случаях. Например, зашли на какой-нибудь сайт, он вам понравился, а добавить в закладки его забыли. Всегда можно вернуться к истории и посмотреть на этот сайт.

Если захотите, можно на нужную страницу. Подробнее об этом можно прочесть, перейдя по ссылке.

Или же наоборот, данная функция кажется не совсем-таки и полезной, и вы не хотите, чтобы кто-то видел, какие сайты были просмотрены. В таком случае необходимо полностью удалить историю браузера либо отдельные ее элементы.

Удаление истории в браузере Yandex на Windows

Запускаем обозреватель и в правом верхнем углу нажимаем на кнопку меню. Из выпавшего списка выбираем два раза пункт с подходящим названием:

У нас показываются все посещенные страницы за определенное время. Для того чтобы удалить один из них, нажимаем на стрелочку возле сайта, из выпавшего списка выбираем пункт «Удалить…»:

Чтобы полностью удалить данный список, кликаем на кнопку «Очистить…», которая находится на этой же страничке, справа в верхнем углу:

В открывшемся окошке, выбираем период времени, за который необходимо все стереть, и ставим птички напротив пунктов «историю просмотров», а также можно еще отметить пункт «… загрузок»:

Очистка истории на телефоне

Запускаем браузер и кликаем на кнопку меню в виде трех точек в правом верхнем углу. Из выпавшего списка выбираем пункт «Настройки»:

Переходим в раздел «Конфиденциальность», на следующем этапе, и жмем на кнопку «Очистить данные»:

В следующем окошке оставляем птичку напротив подходящего пункта и все, больше ничего отмечать не нужно, жмем на кнопку «Очистить данные».

Как посмотреть историю на Андроид на телефоне

Запускаем браузер, жмем на крестик, чтобы создать новую вкладку. У нас она отрывается, и с левой стороны вкладки увидите три значка. Нажимаем на значок в виде часиков посередине:

У нас показывается список посещенных сайтов. Чтобы удалить какой-нибудь из них, достаточно лишь нажать на него и немного задержать палец. После этого, откроется выпадающий список, в котором мы выбираем пункт «Удалить»:

На этом все, мы с вами научились просматривать и удалять историю в Яндекс-браузере.

На Android устройстве, также, как и на любом компьютере сохраняется история о множестве различных действий пользователя. В некоторых случаях хранение этой истори может быть нежелательным. В данной статье мы расскажем о том, что делать в таких случаях и как удалить историю на Android.

Как удалить всю историю за один раз

Если вы хотите удалить все возможные записи истории на вашем Андроид устройстве, то вам нужно воспользоваться специальным приложением. Например, вы можете использовать приложение « ». С помощью данного приложения можно очистить историю в браузере, историю вызовов, историю поиска в Google Play, историю просмотров и поиска на Youtube, а также многое другое.

Использовать данное приложение крайне просто. Все, что вам нужно сделать, это запустить его, отметить те данные, которые вы хотите удалить, и нажать на кнопку «Очистка».

Также вы можете удалять историю и вручную. Дальше мы расскажем, как это делается на примере популярных приложений.

Как удалить историю вызовов

Если вы хотите , то вам нужно открыть приложение «Телефон» и перейти в раздел «Журналы», где отображается список всех ваших последних звонков. Здесь нужно открыть контекстное меню и выбрать пункт «Удалить».

После этого вам нужно отметить те вызовы, которые вы хотите удалить и нажать на кнопку «Удалить».

После подтверждения удаления, история ваших вызовов будет удалена.

Как удалить историю в Google Chrome

Для того чтобы удалить историю Google Chrome на Андроид вам необходимо открыть основное меню браузера. Для этого нажмите на кнопку с тремя точками, которая находится справа от адресной строки. После открытия данного меню, выберите пункт «История».

После нажатия на эту кнопку Google Chrome предложит вам выбрать какие именно данные вы хотите удалить. Здесь можно выбрать историю просмотров, кеш, файлы cookie, сохраненные пароли и данные авто заполнения. Для того чтобы подтвердить удаление историю нужно нажать на кнопку «Очистить».

Как удалить историю в приложении Youtube

Удаление истории из приложения Youtube выполняется похожим образом. Откройте приложение Youtube, а потом нажмите на кнопку в виде трех точек.

И перейти в раздел «Конфиденциальность».

После этого перед вами откроется окно с настройками конфиденциальности. Здесь можно удалить историю просмотров и поиска.

Также на этой странице можно полностью отключить дальнейшую запись истории просмотров и поиска.

Да, наверное, не каждый будет доволен, если его смартфон, попав в чужие руки, станет источником информации о том, какими страницами в интернете интересовался законный владелец. Но это не единственная причина, из-за которой полезно очищать кэш от ненужных данных. Эта процедура поможет освободить дисковое пространство, что благотворно повлияет на скорость работы Android-устройства.

Судя по часто задаваемым вопросам, не все пользователи знают, как удалить историю. Этой теме и посвящён сегодняшний материал, в котором мы расскажем не только, как удалить историю в Яндексе на Андроиде, но и в других популярных браузерах.

Для выполнения такой процедуры, на нижней панели находим значок из трёх вертикальных точек, нажимаем, после чего, выбираем «Настройки» (значок в виде шестерёнки), затем, в появившемся меню жмём на «Очистить данные». Откроется окошко, в котором отмечаем галочкой те пункты, которые будем удалять.

Активируем кнопку «Очистить данные», процесс очистки запущен:

Как очистить на Андроиде историю браузера Google Chrome

Запускаем , и в правом верхнем углу дисплея нажимаем значок, символизирующий три вертикальных точки (как и в Яндексе). Нажимаем «Настройки», где открываем раздел «Конфиденциальность», затем тапаем по пункту «Очистить историю». После чего, откроется окно, в котором нам надо проставить галочки в нужных строчках, жмём кнопку «Очистить»:


Как очистить на Андроиде историю в браузере Mozilla Firefox

И, чтобы открыть меню, в правом углу верхней панели нажимаем на три, вертикально расположенных точки. В выпавшем окне выбираем «Параметры», в этом разделе, нажимаем «Приватность». В подразделе «Удаление моих данных» выбираем «Удалить сейчас». Теперь, в открывшемся меню, осталось отметить данные, которые подлежат удалению, и нажать «Удалить данные»:

Как на Андроиде очистить историю в браузере Opera Mobile

Открыв , на нижней панели справа, значком с изображением трёх вертикальных точек открываем меню настроек, жмём на клавишу «Настройки», в этом разделе выбираем «Конфиденциальность». Теперь нужно нажать на «Очистить историю» и подтвердить выбранное действие, кнопкой «Да»:

Кроме перечисленных способов, есть хорошая утилита «Кэша очистка легкая ». Она полностью переведена на русский язык и подойдёт для удаления ненужных данных в любом браузере, так что работать с ней будет очень просто.

А у нас вся информация по теме теперь исчерпана. Правда, если у вас остались какие-либо вопросы, задавайте — мы с удовольствием на них ответим. Удачи!

Приветствую всех! Каждый день пользователи интернета просматривают огромное количество страниц различных сайтов. Как правило, все браузеры по умолчанию, записывают адреса посещенных страниц в кэш. Это делается для того, чтобы пользователь в любой момент мог быстро найти ранее посещенную страницу. Если на компьютере под вашей учетной записью работает еще кто-то, то желательно очищать историю посещений. Так как другие пользователи могут получить доступ не только к посещенным вами сайтам, но и учетным данным зарегистрированных аккаунтов. В статье, мы с вами подробно рассмотрим, как удалить историю в Яндексе, но действия, описанные здесь подойдут и для других браузеров, так как смысл их работы и функций примерно схож.

Чтобы ответить на вопрос как удалить историю в Яндексе давайте изначально рассмотрим, где она хранится. Ведь бывают случаи, что удалив её полностью, мы можем потерять доступ к нужному сайту. Поэтому, мы с вами предварительно просмотрим список посещенных ресурсов и если там нет ничего важного, очистим его.

Все действия будем выполнять по шага:

Как видите, в данном списке сохранены все ваши блуждания по просторам интернета. Если вы нашли для себя что-то важное, то можно открыть страницу и сделать закладку. Это в дальнейшем не заставит вас искать нужный сайт.

Обратите внимание! Зайти в меню «История посещений» возможно также, воспользовавшись сочетанием горячих клавиш «Ctrl+H», нажав на них перед вами сразу же откроется нужное меню.

Если вам необходимо посмотреть хронологию всех загруженных файлов, то перейдите во вкладку «Загрузки».

Как удалить историю в Яндексе на компьютере

После того, как мы с вами нашли где хранится вся история посещений предлагаю её очистить. Сделать это можно несколькими способами:

  • Удалить только некоторые посещенные сайты;
  • Очистить историю посещений полностью.

Для того, чтобы удалить конкретный адрес сайта или страницы, жмем на маленький треугольник в конце имени страницы и в появившемся окне выбираем «Удалить из истории». Таким образом можно удалить, только некоторые страницы.

Если же вы хотите удалить весь список посещенных ресурсов, то жмем на кнопку «Очистить историю».

Откроется новое окно, в котором сначала нужно указать за какой промежуток времени будем удалять записи. Доступны следующие варианты:

После того, как определились с промежутком времени, отмечаем какие данные будем удалять. Так как нас с вами интересует, как удалить историю в Яндексе, то отмечаем пункт «Историю просмотров» и «Историю загрузок». Также можно поставить галочку «Данные автозаполнения форм», для того, чтобы если пользователь попадет на страницу, где нужно ввести учетные данные, логин и пароль не отображались в полях авторизации.

В заключении, жмем кнопку «Очистить историю». После этого, все данные о посещенных вами сайтах удалятся, и другой пользователь начнет работу с чистого листа.

Совет! Рекомендуется периодически очищать историю просмотров, так как вместе с сохраненными адресами сохраняется и различный мусор со страниц: картинки, анимация и аудиозаписи. Тем самым засоряется место на жестком диске компьютера. Для удаления этого мусора нужно ставить галочку в поле «Файлы, сохраненные в кэше».

Как удалить историю в Яндексе на телефоне.

В предыдущем пункте мы с вами рассмотрели, как удалить историю в Яндексе на компьютере, сейчас же мы рассмотрим, как это сделать на смартфоне. Считаю, что для пользователей мобильных устройств так же пригодится данная информация, так как многие люди последнее время все чаще выходят в интернет с мобильных устройств.


Таким образом, можно без труда удалить все историю посещений в Яндексе на мобильном устройстве, будь то это планшет, андроид смартфон или айфон.

Как восстановить удаленную историю в Яндексе

Если вы читаете данный пункт, то наверняка, хотите получить доступ к ранее найденному сайту, но не помните адрес, а история просмотров уже очищена. К сожалению, браузер не предусматривает возможности восстановления удаленной истории просмотров. Поэтому, как вариант попробовать восстановить утерянные данные, воспользовавшись способами, описанными в предыдущей моей статье – . Возможно, один из методов, вам поможет решить поставленную задачу.

Чтобы в дальнейшем, у вас не возникало подобных вопросов, рекомендую смотреть и сохранять нужные адреса сайтов перед очисткой истории. Ведь очень часто бывает сложно найти нужную информацию повторно.

Подведем итоги.

Сегодня мы с вами рассмотрели, как удалить историю в Яндексе. Очень часто необходимо это сделать, если в вашем браузере работают другие пользователи. Ведь иногда конфиденциальность информации играет очень важную роль. И чтобы вашу информацию не могли использовать другие пользователи, вовремя удаляйте всю историю просмотров.

Интернет стал неотъемлемой частью жизни современного населения. Всемирной паутиной пользуются на разнообразных платформах, например, на компьютере или мобильных устройствах. В последнее время именно последний вариант становится популярным и распространенным. Интернет для работы требует наличия браузера. С помощью подобных приложений можно заниматься серфингом в Сети. Все посещаемые страницы сохраняются в компьютере или на мобильном телефоне/планшете. Поэтому сегодня нам предстоит понять, как в "Яндексе". "Андроид" - операционная система, о которой пойдет речь.

О браузерах для Android

Первым делом предстоит понять, о какой программе будет идти разговор. Как уже было сказано, речь идет о браузерах. Это приложения, позволяющие пользователям работать с веб-сайтами. Они есть для ПК и для мобильных устройств.

На сегодняшний день Yandex, Opera и Google Chrome пользуются наибольшим спросом при работе в Сети. Поэтому многие задумываются над тем, как очистить историю в "Яндексе" ("Андроид").

На самом деле нет ничего трудного или особенного в этом процессе. По умолчанию все браузеры сохраняют историю посещенных страниц, а также введенные пароли и логины. Процесс удаления данной информации на компьютерах и мобильных устройствах немного отличается. Но в целом принципы остаются одними и теми же.

Отдельная страница

Изначально рекомендуется обратить внимание на очистку всей информации, которая скопилась в разделе "История" в браузере. Провести процесс можно несколькими способами. Как очистить историю браузера на "Андроиде"? "Яндекс" - вот программа, с которой придется работать. Чтобы избавиться от конкретной страницы в истории, можно:

  • Включить мобильное устройство и открыть на нем соответствующую программу-браузер.
  • Нажать на "+".
  • В появившемся списке перейти в раздел "История".
  • Кликнуть по тому или иному сайту, от которого хочется избавиться. Необходимо несколько секунд удерживать адрес "нажатым".
  • Выскочит небольшое меню. В нем будет несколько действий. Как очистить историю в "Яндексе" ("Андроид")? Достаточно выбрать пункт "Удалить".

Но этот метод не подходит для массовой очистки. В подобной ситуации предлагается действовать иным способом.

Массовое удаление

Как очистить историю в "Яндексе"? "Андроид", как и любая другая операционная система, позволяет полностью очищать список посещенных страниц. Для этого придется:

  • Открыть настройки мобильного телефона или планшета.
  • Выбрать в них раздел "Конфиденциальность".
  • Нажать на "Очистить". Перед этим важно отметить составляющие, от которых хочется избавиться. Для этого пользователю будет предложено специальное диалоговое окно.
  • Дождаться завершения процесса.

Именно таким способом можно очистить историю поиска "Яндекс" на "Андроиде". Как уже было сказано, метод подходит для удаления посещенных страниц.

Отключение истории

Но есть еще один прием. Он поможет пользователям не задумываться над тем, как очистить историю в "Яндексе". "Андроид" позволяет отключить сохранение введенной в браузере информации. Соответственно, посещенные страницы и запросы не будут храниться в телефоне или на компьютере.

Чтобы воплотить задумку в жизнь, требуется:

  • Посетить раздел "Настройки" в мобильном устройстве в браузере.
  • Перейти в раздел "Конфиденциальность".
  • Снять галочку напротив пункта "Сохранять историю".

Ничего особенного и сложного. Теперь понятно, каким образом происходит очистка истории в браузерах на мобильных устройствах.