Как сохранить переписку в скайпе при переустановке программы либо всей операционной системы. Сохранить историю скайпа

Содержится на серверах компании Майкрософт, которая является ее нынешним разработчиком. Это значит, что пользователь не может полностью удалить свое сообщение. Можно отключить его отображение, но собеседнику все равно будет видна информация, что раньше было сообщение. Еще доступно его редактирование, тоже с пометкой. Но при этом все сообщения можно экспортировать в отдельный файл.

Необходимость в сохранении данных появляется при переносе программы на другой компьютер, также данная функция будет полезной при использовании нескольких аккаунтов или для каталогизации данных.

Доступ к пользовательским данным в Скайпе

Доступ к данным Skype на собственном компьютере или ноутбуке получить можно с помощью экспорта сообщений в CSV-файл. Но есть отдельный документ main.db, в нем тоже записываются сообщения. Он пригодится при переустановке системы или программы.

Вариант 1: Отдельный файл программы

Существует специальный файл, где Скайп хранит историю пользовательских переписок. Он расположен в скрытой категории, недоступной для просмотра, если не были выполнены специальные настройки.

Но добраться до нее можно с помощью быстрого вызова. Нажмите
, а потом в текстовое поле вставьте %AppData%,
после чего подтвердите. Раскройте каталог Roaming или Local, а затем Skype и переходим в папку с Именем пользователя. Там расположен документ main.db.

Просмотреть его получится в программе SkypeLogView или в аналогичном ПО. Если вы планируете переустановить программу, то перенесите файл в удобную папку, а потом верните его на место.

Вариант 2: Экспорт с помощью Скайпа

Все полученные и отправленные сообщения, историю Skype, на учетной записи можно объединить в один файл и сохранить на пользовательском компьютере. Сделать это получится из самого Skype. Запустите программу и перейдите в меню настроек из вкладки «Инструменты».
Раскройте раздел «Чаты и SMS», а затем «Настройки чата». Кликните по пункту дополнительных настроек.

Активируйте опцию «Экспортировать историю чатов». Затем нужно указать будущее местоположение и название для файла. Он сохраняется в формате CSV. Открыть его для просмотра можно с помощью специальной программы или веб-ресурса. Проще всего зайти на сайт convertcsv.com , загрузить туда файл и просмотреть его содержимое.

Внимание: не все данные будут отображаться корректно, возможно появление различных символов и непонятных кодов. Некоторые сообщения отобразить не получится из-за ссылок или смайликов.

Как скопировать переписку

Скайп – довольно популярный мессенджер для обмена фото и видео, но главным его преимуществом являются бесплатные звонки. Часто перед начинающими пользователями возникает вопрос, связанный с тем, как скопировать переписку в Скайпе.

2 важных этапа

С момента создания приложения разработчики продумали возможность пользоваться программой как владельцам ПК с ОС Windows, так и любителям Айфона или смартфонов с ОС Android. Чтобы сохранить историю, нужно проделать ряд простых шагов.

1 этап

Для начала нужно одновременно нажать «Win» и «R». После чего стоит ввести в появившемся окне следующее: %appdata\Skype%.

Если все сделано верно, система выдаст папку, которая называется «Skype». Открыв ее, нужно отыскать еще одну папку, имеющую то же название, что и логин пользователя.

2 этап

Найдя нужную папку, можно переходить непосредственно к сохранению и копированию. Для этого стоит придерживаться простого алгоритма действий:

  1. Открыть эту папку.
  2. Среди выпавшего списка отыскать файл, который называется Main.db. Именно здесь хранятся все сообщения пользователя.
  3. Скопировать необходимые данные или сохранить.

Для чего это нужно?

Копирование переписки актуально в следующих случаях:

  1. Переустановка ОС. В таком случае будут удалены абсолютно все программы.
  2. При переустановке Скайпа. Порой у пользователей могут возникнуть проблемы, связанные с повторной установкой приложения.
  3. При необходимости копирования на другое устройство.

Многими людьми Скайп используется в качестве удобного приложения для общения с близкими людьми, а некоторые контактируют с помощью него со своим начальством или клиентами. В обоих случаях информация, отраженная в переписке, важна для пользователя, поэтому стоит знать, как ее сохранить или скопировать при необходимости.

Мы все знаем, что такое skype. И для нас эта статья уже кажется баяном, но не спешите ставить крест на ней и выходить из страницы. Ответьте на парочку вопросов. Вы знаете как, на одном компьютере открыть две или три программы скайпа? Знаете что вся ваша переписка и ваши аккаунты хранятся на вашем компьютере и их можно переносить на любой другой без потери? Нет, ну тогда усаживайтесь поудобнее и давайте я вам о всем этом расскажу!

Два или три аккаунта на одной программе skype

Думаю рано или поздно ли, но многие сталкиваются с необходимостью завести себе второй, а то может и третий аккаунт в скайпе. Причин на это может быть довольно таки много. К примеру у меня два аккаунта, перввый из них для работы и хороших друзей, а вот второй на все случаи жизни. И порой возникает необходимость, чтобы они оба были активны, как быть в такой ситуации. Вот как раз об этом я вам сейчас и расскажу.

Я поэтапно расскажу как сделать несколько аккаунтов активными с одного приложения программы skype. У вас должны уже быть зарегистрированы два аккаунта, если нет, регистрируйте и сохраняйте данные. Также иметь установленную программу Skype у себя на компьютере. Далее нам нужно вынести два ярлыка скайпа на рабочий стол, ну или три если вы будете работать с тремя одновременно. Как вынести ярлыки программы skype я вам сейчас расскажу. Идем вот по такому пути: C:\Program Files (x86)\Skype\Phone видим там ярлык нашей программы. У вас может быть немного другой путь к файлу.

Отправляем его на рабочий стол следующим образом: один левый клик на ярлыке, чтобы сделать активным, потом правый клик. С открывшегося списка берем Отправить —> Рабочий стол …, так можно делать сколько угодно раз, у вас будут создаваться копии на рабочем столе. Ставим две, три или четыре копии и закрываем это окно, возвращаемся на рабочую область, к нашим клонам.

Следующим шагом мы назовем наши клоны так, чтобы они соответствовали нашим аккаунтам. У меня один будет моей фамилией, ник там такой, а второй я делал под игру CS.1.6 поэтому он и будет называться соответственно. Итак у нас есть готовые, переименованные ярлыки и нам осталось самое главное, это прописать правильный путь в свойствах ярлыка. Выходим полностью с программы скайп, в трее также делаем выход.

Наводим мышкой на любой из ярлыков, делаем единичный левый клик, потом правый и с появившегося списка выбираем в самом низу свойства . Вы должны находиться на вкладке Ярлык и у вас есть такая строка объект . В этой строке стоит путь к папке skype и непосредственно exe файлу, вот здесь мы и внесем коррективы для нашего аккаунта.

По умолчанию путь выглядит так: «C:\Program Files (x86)\Skype\Phone\Skype.exe» мы же исправим на вот такой: «C:\Program Files (x86)\Skype\Phone\Skype.exe» /secondary /username:ВашНик /password:ВашПароль жмем применить и Ок .

Аналогично прописываем во втором ярлыке, и вы имеете уже два готовых ярлыка с подключенными паролями и аккаунтами, разве это не прекрасно?! Но это не все, закончили с аккаунтами, идем далее.

Сохранение и перенос всей переписки с вашего аккаунта в skype.

Вы наверное задавали себе вопрос, как и где хранятся все ваши отправленные сообщения и могу ли я их как-то скопировать или переместить на другой компьютер. Такие вопросы меня начали волновать с тех пор, как я заметил, что входя в систему на работе и дома я не вижу своих сообщений. То есть те, которые я отправлял дома не отображаются на работе и наоборот. Я понял, что они хранятся на моем компьютере, стал искать в сети и нашел ответ, с радостью поделюсь и с вами.

Давайте займемся поиском всех сообщений сделаных на вашем компьютере со скайпа. Я все описываю по шагово, внимательно следите за моими действиями. В меню пуск в строке поиска вводим слово выполнить , или с помощью комбинации клавиш Windows+R . В открывшемся окне вводим вот такой запрос: %appdata%\Skype и нажимаем Ок. Вы увидите несколько папок, среди которых будут те, которые совпадают с вашим логином скайпа.

Входите в нужную папку и находите там файлик с именем main, у него расширение DB — это и есть вся история вашей переписки. Вы смело можете ее копировать и переносить на любой другой компьютер. Учтите, если вы будете из дому брать базу на работу, то при вставке ее в эту папку попросит замены существующего, при согласии вся история на том ПК будет удалена, во избежание следует, либо переименовать родимый файл в другой, или же сохранить копию в другом месте.

Удалять отдельные разговоры в скайпе нет возможности, но можно удалить их все вместе. Для этого входим в аккаунт в верхнем меню жмем Skype —>> Безопасность и под строкой Сохранить историю жмем Очистить историю . Помните, что восстановить историю звонков в skype нет возможности.

В программе также можно удалять ваши сообщения, щелкнув отдельное сообщение правой кнопкой мыши выберите Удалить. Это действует пару минут после написания сообщения. По истечении некоторого времени вы не сможете проделать данную операцию.

С уважением Андрей.

Рассматриваем, как сохранить историю скайпа с последующим восстановлением

Здравствуйте друзья. В этой статье хотелось бы рассмотреть не совсем частый, но достаточно важный вопрос, как сохранить историю .

Введение

Когда может понадобиться сохранить историю skype?

Перечислим возможные ситуации:

  • Есть необходимость переустановить операционную систему (ОС). В процессе будет удалён и skype и все сообщения также будут удалены.
  • Нужно перенести переписку на другой ПК или бук
  • Неполадки со скайпом, в итоге переписка может попросту потеряться и т.д.

Также стоит отметить важность переписки. Часто это бывает рабочий аккаунт, в котором хранятся разговоры с многочисленными клиентами, потерять которые было бы крайне не желательно.

В этой заметке мы с Вами рассмотрим, как можно избежать потери всех сообщений (сохранить их), а потом опять их при необходимости восстановить. Делать мы это будем в ОС Windows 7 (рекомендуем к ознакомлению заметку - 6 способов, как ускорить домашний компьютер).

Приступим к сохранению переписки скайпа

И так, начнём. Нам понадобиться вызвать строку для выполнения команд. Она или в пуске «выполнить» или, если её там нет, то можно открыть сочетанием клавиш «win+r». Как только открыли строку, вписываем туда такую запись %appdata%\Skype и нажимаем «ввод».

Должен появится каталог под названием Skype. Заходим в него и находим там подкаталог со своим именем в скайпе (в нашем случае это имя — berlazar).

Заходим туда и ищем файл под названием main.db— journal (или иногда просто main.db, как в общем-то и в нашем случае).

Вот в нём то и находятся вся наша переписка. Этот файл нам и требуется сохранить, то есть просто скопировать. Сделать это можно, как перенести на другой локальный диск, к примеру, «D», так и на флешку или CD/DVD диск. Также не стоит изменять название этого файла. Сделав, все эти операции Вы решили вопрос, как сохраняется история скайпа.

Восстанавливаем историю скайпа

Теперь нам нужно восстановить её. Вся последовательность операций та же, с единственным исключением - Вам нужно скопировать старый файлик main.db— journal на место нового, просто заменив его.

Только не стоит забывать, что skype не должен быть запущен, не то не получиться заменить.

Примечательным моментом является то, что если Вы хотите сохранить два и более таких файла истории переписки, то стоит для каждого из них создать свою отдельную папку, потому, что они имеют одинаковое название и в случае, если поместить их в одну папку то они заменятся. То есть один из них пропадёт.

Вот, в общем-то, и всё, мы рассмотрели с Вами вопрос, как правильно сохранить историю скайп. Единственной сложностью будет это поначалу разобраться, как найти нужный файл и, как потом поместить его на новое место или в новую программу. Но после нескольких таких манипуляций, Вы будете делать это автоматически.

На этом всё, вопросы и пожелания оставляйте в комментариях. Спасибо за внимание.

О том, где скайп хранит историю переписки, вы сможете узнать из этой небольшой инструкции. На протяжении всего существования вашего профиля в скайпе, вам ни один раз приходилось вести переписку со своими друзьями, либо сотрудниками по работе. Довольно часто люди сталкиваются с проблемой, например, когда пару месяцев назад один из контактов делился очень важной информацией в переписке, но на теперешний момент она не сохранилась в чате. Кроме этого, переписка с другим пользователем может включать в себя все действия, которые касаются всех видов звонков. Несмотря на весь список проблем, связанных с историей переписки, пользователь Skype всегда может сохранять спокойствие.

Если вы совсем недавно зарегистрировались в скайпе, то первое, что необходимо сделать - изменить время хранения переписки в чате. В самом начале оно выставлено по умолчанию, и поэтому ваша переписка будет храниться всего 1 месяц. Итак, наши с вами действия:

Если все проделанные операции были сделаны через много лет после регистрации в скайпе, то не следует переживать, ведь вся информация о переписках хранится в каталогах папки Skype на вашем компьютере. Обнаружив свою подпапку с именем вашего профиля Skype, найдите файл, который называется main.db. Именно он содержит в себе всю информацию, которую принимала и сохраняла программа Skype.

Чтобы понять, где находится переписка скайп, а также история разговоров за указанное время, следует прислушаться к следующей инструкции:

  1. Проходим авторизацию в своём профиле Skype.
  2. В поисках нужного нам контакта или группы, обращаем внимание на вкладки «Контакты» и «Последние».
  3. Если совсем недавние разговоры и сообщения скайп не показывает, нужно опустится в самый низ текущей переписки, и щелкнуть на «Показать более ранние сообщения».
  4. Если вас интересует конкретный момент вашего разговора, один отрывок из огромной переписки, следует воспользоваться поиском.
  5. Поле «Последние» обладает своей функцией поиска, поэтому его нужно использовать. В окошко поиска впишите несколько фраз или слово из запомнившегося отрывка из переписки. После этого весь чат изменится, а на его месте останутся лишь все предложения с указанными в поиске словами.

По похожему принципу можно обнаружить один единственный разговор среди множества, а также найти для себя любой текст и информацию, воспользовавшись поиском по скайпу.

  • Очень легко будет скомбинировать две клавиши «CTRL» и «F», и нажать их одновременно. Это заставит открыться графу с поиском.
  • Вбив необходимое слово или фразу в строку поиска, среду найденных результатов перелистывайте те, которые вам необходимы.
  • Чтобы отыскать всю историю с конкретным человеком, нужно в поиске прокрутить ниже, и выбрать нужный период длительности.