Как сохранить файл (школа начинающего пользователя). Сохранение работы в Microsoft Word

Процедура записи напечатанного текста на компьютер называется «Сохранение». Благодаря ей мы вносим документ на Локальный диск, в Документы, на Рабочий стол и в другие компьютерные места.

Сохранение в программе Word - это когда при помощи некоторых действий мы из напечатанного текста (документа) делаем файл, который потом можно будет открывать на компьютере, записывать на диск, на флешку, пересылать по Интернету.

Допустим, мне нужно напечатать много текста. За один день я точно не управлюсь. И вот я набрал какое-то количество текста и решил продолжить печатание завтра. Для того, чтобы это было возможно, мне нужно мой частично готовый документ записать, то есть сохранить, на компьютер. Сделав сохранение, я завтра смогу открыть напечатанный текст и продолжить работу с того места, где остановился.

Как НЕправильно сохранять

Многие люди не сохраняют документ во время работы, а делают это в конце. Дело в том, что, когда Вы пытаетесь закрыть программу Word, уже напечатав в ней что-нибудь, то выскакивает окошко, в котором компьютер «спрашивает», сохранять ли изменения.

Если нажмете на кнопку «Да», компьютер откроет новое окошко, где нужно выбрать место для документа, дать ему название и нажать кнопку «Сохранить».

Щелкнув же по кнопке «Нет», компьютер закроет программу Word вместе с текстом, и открыть Вы его уже не сможете. То есть текст безвозвратно исчезнет. А если Вы щелкнете по кнопке «Отмена», то компьютер оставит открытой программу Word вместе с напечатанным текстом. Тем самым программа дает Вам возможность что-то подправить, изменить текст.

Но лучше все-таки сохранять другим способом. И не в самом конце работы над документом, а время от времени. Дело в том, что есть вероятность потери документа. Например, скачок электричества или зависание компьютера. Если вдруг такое произойдет, Ваш текст может не сохраниться на компьютере. Это значит, Вы его потеряете. Кстати, это касается не только программы Word, но и любой другой программы компьютера (Paint, Excel, Photoshop и т.д.).

Как правильно сохранить документ (текст)

Если Вы работаете в программе Word современной версии (2007-2010), то вместо «Файл» у Вас будет круглая кнопка с картинкой (цветными квадратиками) внутри.

Нажав на эту кнопку, откроется окошко. В нем нас интересует пункт «Сохранить как...».

Нажмите на него. Откроется новое окошко. В нем компьютер предлагает выбрать место для сохранения.

Обратите внимание на верхнюю часть этого окна. Здесь уже указано место, куда компьютер «собирается» сохранить документ.

В примере на картинке компьютер предлагает сохранить текст в папку «Документы». Но лучше записать его на какой-нибудь Локальный диск, например, на D. Для этого в окошке нужно выбрать «Компьютер» («Мой компьютер») с левой стороны.

После этого внутри окошка (в белой его части) откройте нужный Локальный диск, то есть нажмите по нему два раза левой кнопкой мышки.

Если Вы хотите положить документ в какую-то папку, откройте ее в этом же окошке (нажмите по ней два раза левой кнопкой мышки).

После того как Вы выбрали место, в которое хотите сохранить документ, нужно обратить внимание на нижнюю часть окошка. А точнее на пункт «Имя файла». В этой части написано название, под которым документ будет записан в компьютере. В примере на картинке это название - «Doc1». Если оно нам не подходит, то нужно его удалить и напечатать новое, подходящее название.

А теперь последний штрих. Для того, чтобы сохранить документ, нужно нажать кнопку «Сохранить».

Окошко исчезнет - и это будет означать, что текст записался в указанное место.

Теперь Вы можете закрыть программу и попробовать найти сохраненный документ на компьютере в том месте, в которое сохранили. Там должен быть файл с напечатанным Вами названием или стандартным названием «Doc1» (Документ 1).

Когда Вы печатаете текст (составляете документ), лучше время от времени его сохранять. Напечатали абзац-другой — сохранили. Для этого есть специальная кнопка вверху программы.

Нажав на нее, документ перезапишется. То есть тот, уже сохраненный Вами вариант, заменится новым.

Дело в том, что иногда компьютер может зависнуть. Или могут неожиданно отключить электричество. В таких ситуациях велика вероятность того, что несохраненный документ потеряется.

Doc – это устаревший формат текстовых файлов. Раньше он активно использовался всеми пользователями популярного текстового редактора Microsoft Word(). Однако, разработчики этой программы в 2007 году изменили данный формат на docx. Многие пользователи обновили свое программное обеспечение до новой версии, но остались и те, кто в своей работе предпочитают старую версию, которая новый формат не распознает. Как же быть, если вы пишите текст в новой программе, а просматривать его будут в старой?

Инструкция

  1. Для пользователей программы Microsoft Word 2003 или более старой версии данного программного обеспечения сохранение документов в формате doc не вызовет никаких трудностей. Если текст был набран вручную в новом документе, то нужно выполнить стандартную процедуру сохранения: открыть меню «Файл» и нажать команду «Сохранить» или «Сохранить как». В последнем случае нужно будет указать место для нового файла и вписать его имя, а потом нажать кнопку «Сохранить». Если при помощи редактора был открыт текстовый документ в другом формате, например, txt, то нужно выполнить следующие действия:
  1. Пользователи, которые используют Microsoft Word 2007 и более новые версии, имеют возможность сохранить документы в формате doc, но некоторые элементы форматирования текста могут быть утеряны. Для сохранения документа в таком формате нужно набрать текст в новом документе редактора или открыть уже имеющийся документ и выполнить следующие команды:

3. Текстовый редактор Word поддерживает огромное количество текстовых форматов, таких как: html, xml, txt, rtf, wps и многие другие. Все эти форматы при необходимости можно конвертировать в формат doc или docx (в новых версиях редактора). Для этого нужно открыть один из таких документов и выполнить действия, описанные в предыдущих пунктах. В поле «Тип файла» необходимо указать нужный формат.

Видео: Сохранение в форматах.docx и.doc в Word 2007 (28/40)


В большинстве случаев по окончании работы с текстовыми документами в ворде нам необходимо сохранить их на свой компьютер. Сделать это можно несколькими способами.

Первое сохранение документа

Каждый пользователь должен знать, как сохранить документ в ворде. Довольно просто это сделать в том случае, если вы сохраняете документ в первый раз. Для этого достаточно просто один раз нажать левой кнопкой мыши «Сохранить» на панели быстрого доступа (в верхней части документа). Выглядит она в виде небольшой дискеты синего цвета. Можно также воспользоваться сочетанием горячих клавиш CTRL + S (в качестве альтернативы).

Каким бы способом вы ни воспользовались, перед вами появится диалоговое окно. В нем вы можете задать имя файлу, определить его формат и место сохранения. Программа ворд предоставляет своим пользователям возможность установить место для сохранения новых документов по умолчанию. Для этого нужно в том же диалоговом окне настроить параметры сохранения документов.

Пересохранение документа

Если вы работаете в уже сохраненном документе, вносите в него какие-то изменения и хотите сохранить их, то вы можете снова воспользоваться кнопкой на панели быстрого доступа. Особенно полезно делать это периодически, если вы знаете, что ваш компьютер имеет привычку зависать.

Существующий документ можно также сохранить как новый. Для этого нужно во вкладке
«Файл» выбрать пункт «Сохранить как…». Диалоговое окно вновь предложит вам выбрать имя, формат и место сохранения. Довольно часто пользователи прибегают к такой функции в ситуации, когда нужно сохранить оба вариант документа (первоначальный и откорректированный).

Путешествуя по бескрайним просторам интернета, мы находим много полезной информации. Иногда хочется сохранить инструкцию или рецепт у себя на компьютере, чтобы его можно было распечатать на бумаге. Многие начинающие пользователи задаются вопросом: "Как сохранить страницу с интернета на компьютер? "

Сохранение текстовой информации с сайта

Рассмотрим один из способов сохранения текстовой информации с любого сайта на ваш компьютер.

Самый простой вариант:

  1. выделить нужный фрагмент текста;
  2. скопировать его;
  3. вставить в текстовый редактор (например, или );
  4. сохранить текстовый документ.

Рассмотрим каждый пункт более подробно.

1. Выделить нужный фрагмент текста

Выделение осуществляется мышью, следующим образом: помещаем указатель мыши в начало выделяемого фрагмента. Нажимаем левую кнопку мыши и удерживая ее двигаем курсор по тексту. Текст начнет выделяться. Отпускаем левую кнопку мыши после выделения нужного участка. Если выделение не получилось, повторите его заново.

2. Скопировать выделенный фрагмент

Для копирования нужно кликнуть правой кнопкой мыши на выделенном фрагменте, чтобы вызвать контекстное меню. Теперь из этого меню кликаем левой кнопкой по команде Копировать . На экране вы ничего не заметите, но выделенный текст и картинки скопируются в память вашего компьютера (буфер обмена).

3. Вставить в текстовый редактор.

Чтобы вставить в текстовый редактор, его нужно сначала запустить. В системе Windows есть , который мы будем использовать для сохранения текстового документа. Запускаем его из меню Пуск -> Все программы -> Стандартные -> WordPad . После запуска появиться чистый белый лист, на него мы и вставим скопрированный текст. Для этого указываем курсором мыши место вставки и кликаем правой кнопкой. В контекстном меню выбираем пункт Вставить и кликаем левой кнопкой.

Все текст будет вставлен, если этого не произошло, значит вы неправильно выполнили шаг второй.

4. Сохраняем текстовый документ

После того как весь необходимый текст был скопирован, его нужно сохранить на вашем компьютере. Для этого в меню Файл выбираем команду Сохранить . Теперь необходимо указать имя нашего документа и место для его сохранения.

Простой способ

Чтобы сохранить страницу с интернета на компьютер и посмотреть её в оффлайн, в современных браузерах имеется специальная функция. Кликните на странице правой кнопкой мыши и в контекстном меню выберите команду Сохранить как..

Таким образом, в указанной папке будет сохранена страница и папка (с тем же названием) с графическими элементами (картинками со страницы).

Как сохранить текст с защищенного сайта?

В сети можно встретить сайты с защитой от копирования информации и вышеописанный способ не действует. Что же делать в этом случае? Если вам нужна только текстовая информация, то сохраняем страницу как тестовый файл с расширением TXT . И потом просматриваем ее с помощью Блокнота . А точнее сделаем так. В меню браузера Файл выбираем команду Сохранить как

Улыбнитесь

У обычной компьютерной мыши две клавиши. Одна под указательный палец, другая под средний. Если вы путаетесь, на какую клавишу когда нажимать, запомните: Чтобы указать компьютеру, что ему надо делать, используйте указательный палец. Чтобы показать ему, что вы умнее и знаете, что он от вас что-то скрывает, используйте средний.

Друзья, если информация для вас была полезна, поделитесь ей в социальных сетях. Кнопки ниже. Пусть и ваши друзья будут в курсе.

С уважением, Сергей Фомин.

PS: Интересные факты о печати книг в современной типографии

Дорогой читатель! Вы посмотрели статью до конца.
Получили вы ответ на свой вопрос? Напишите в комментариях пару слов.
Если ответа не нашли, укажите что искали .

Если вам необходимо преобразовать документ из текстового редактора Microsoft Word в файл форматом JPG, вы можете воспользоваться несколькими способами. Все они доступные и не вызовут у вас сложностей. Прежде чем преступить к переводу текстового документа в графический, нужно понять в каких случаях это может пригодиться.

В ситуациях, когда вам нужно вставить картинку с написанным текстом в иной документ, обязательно понадобится совершить перевод текста в изображение. Также, если вы не хотите чтобы с вашего сайта скопировали авторский текст, то смело можете добавить на него картинку с написанной ранее статьей с помощью Microsoft Word. Вы также сможете установить изображение как обои рабочего стола, для того что бы ваши заметки или напоминания были всегда на виду.

Встроенная программа «Ножницы»

Начиная с версии Windows Vista и Windows 7, в операционную систему встроена программа, которая очень необходима для пользователей и называется «Ножницы» .

Благодаря этой утилите вы сможете сделать скрин экрана без использования сторонних сервисов, специальных приложений, а также, больше нет нужды перемещать объекты в буфер обмена для дальнейшей вставки их и редактирования в иных приложениях. Также, «Ножницы» могут зафиксировать отдельную часть экрана.


Таким образом, текстовый документ был сохранен как изображение, но это только один из возможных способов преобразования.

Как сделать скриншот в Windows XP и предыдущих версиях

Подобным вариантом, в первую очередь, пользуются люди, которые предпочитают более ранние версии Виндовс, где не предусмотрена программа «Ножницы». Но данный способ может подойти для любого пользователя.


Теперь вы знаете еще один способ как можно захватить текст и перевести его в картинку.

Функции софта Microsoft Office

Множество различных программ входят в полнофункциональный пакет Office. К ним относятся не только всем известные редакторы, таблицы и приложения для создания компьютерных презентаций, а и заметки OneNote. Конкретно последний инструмент будет полезен при переводе текста в картинку.


Некоторые важные детали напоследок

Не стоит забывать о том, что преобразовывая текст в картинку, качество написанного, с большой вероятностью, будет изменено в худшую сторону. Это происходит, потому что все описанные методы переводят векторный текст в изображение, представляющее собой сетку пикселей. В основном это приводит к тому, что текст на изображении получается размытым и будет не читабельным.

Несколько простых примечаний помогут вам избежать таких проблем и облегчат работу в данном направлении.

  1. Первый шаг во всех методах это изменение масштаба. Перед этим действием сделайте шрифт больше, насколько это возможно. Этот совет особо уместен в ситуации, когда в вашем тексте есть список.
  2. Если после сохранения файла через Paint не видно страницу, то просто сделайте масштаб, в котором отображается документ меньше.

Теперь вы знаете о самых легких в использовании методах для изменения текстового документа Word в файл форматом JPG. С описанными вариантами вы сможете совершить конвертирование, не прибегая к дополнительным утилитам.