Блог владимира якушева один из самых цитируемых

Результаты исследования приводятся на сайте компании «Медиалогия». По итогам прошлого года самыми цитируемым среди глав регионов РФ стали губернатор Кировской области Никита Белых. Его самые заметные сообщения касались отставки собственного заместителя Марии Гайдар, возбуждения дела против Алексея Навального. Также Никита Белых комментировал сообщение об обнаружении фактов прямого плагиата в своих научных работах.

Блогер Владимир Якушев оказался восьмым в ТОП-10. Напомним, губернатор Тюменской области ведет сетевой дневник с апреля 2010 года. Многие записи он размещает не только в текстовом, но и в видеоформате. За два года губернатор разместил более 30 постов. В своем блоге Владимир Якушев обсуждал с жителями области проблемы ЖКХ и здравоохранения и образования, квартирный вопрос, поздравлял тюменцев с Новым годом и т.д. Последняя запись сетевого дневника касается ситуации на птицефабрике в Боровском.

Отметим, что индекс цитируемости сетевого журнала Владимира Якушева - 26,19. На величину индекса влияет несколько показателей, в том числе, количество ссылок на блогера в сообщениях СМИ и заметность этих сообщений. Заметность сообщения, например в печатных изданиях, зависит от влиятельности СМИ, полосы издания, размера публикации и других параметров.

Дорогие земляки! Весна вступает в полные права. Вся жизнь вокруг стремится к обновлению. И как досадно становится, когда вокруг видишь грязные следы от ушедшей зимы. Зиму не отменишь, а вот с ее последствиями справиться по силам. Мы можем сделать все гораздо быстрее, если возьмемся за работу все вместе. Решительно и дружно выйдем большими коллективами, семьями, группами единомышленников и приберемся возле своего дома или у работы, в сквере или у ближайшего памятника. Обязательно сам буду работать на одной из городских улиц, приходите и вы, поработаем и пообщаемся. Ведь вместе веселее.

21 апреля 2017
  • Ишимцы не останутся в беде 225

    Уважаемые жители Ишима! Мы вместе боремся с паводком, от которого пострадали многие жители города. Вы держитесь очень мужественно, проявляете большую выдержку. Спасибо вам большое за это. Мы сделаем все возможное, чтобы максимально оперативно побороть стихию. Самое главное сейчас - отвести большую воду из города. Затем обязательно каждый дом осмотрят специалисты, вместе определим, как лучше вам помочь с жильем. Мы минимизируем все формальности, чтобы не было проволочек. Пишите мне в блог, если у вас возникли какие-то затруднения, появилась необходимость в разъяснениях, если кто-то не получил помощи. Никого в беде не бросим.

    16 апреля 2016
  • Тюменские таланты создают имя региона - важно их поддержать 11

    Совсем скоро в Тюменской области пройдут юбилейные пятнадцатые молодежные Дельфийские игры России. Расцениваю этот представительный творческий соревновательный форум как возможность одаренным детям нашего региона заявить о себе на всероссийском уровне.

    05 апреля 2016
  • Оценка чиновнику 157

    Обращаюсь к вам с просьбой рассказать о своем личном опыте получения региональных государственных услуг в моем блоге. Что вам понравилось, а что нет, с какими проблемами пришлось столкнуться. Ваши отклики и предложения помогут настроить эту систему, сделать процесс получения региональных государственных услуг более комфортным и удобным.

    18 августа 2015
  • Что мешает бизнесу? 53

    Вопросы привлечения инвестиций, развития бизнеса вышли на первый план. Мы хотим, чтобы наш регион экономически процветал, а жители были уверены в завтрашнем дне. Как результат масштабной работы – за последние два с половиной года в регионе были открыты 23 новых крупных промышленных производства, еще около десятка начнут работу в ближайшее время. Тысячи жителей получат работу. Казалось бы, результаты достигнуты неплохие, но, поверьте, есть куда стремиться. Уважаемые предприниматели, а с какими сложностями при реализации своих бизнес-проектов сталкивались вы? Давайте разберёмся вместе. Выявим точки напряжения в работе различных инстанций и структур и исправим ситуацию, улучшим условия для работы предпринимательства в Тюменской области.

    24 июля 2015
  • О вкусной и доступной пище 196

    В непростых экономических условиях очень важно не выпустить из-под контроля рост цен на продукты питания. Уважаемые тюменцы, прошу вас оперативно сообщать мне в своих комментариях о необоснованных наценках на продукты. Об отсутствии в магазинах тюменских товаров. О тех случая, когда цены на нашу продукцию существенно отличается от аналогичных поставок из других регионов. Буду рад также узнать, продукцию каких местных товаропроизводителей вы покупаете и как оцениваете ее качество.

    16 января 2015
  • Покупка квартиры – ответственный шаг 14

    Мы стоим на пороге нового года. Экономические вызовы, которые ставит перед нами грядущий 2015-й, делают его годом больших возможностей, но и не менее серьезных рисков. Во времена финансового шторма те, у кого есть свободные сбережения, стремятся сохранить их, выбирая в качестве «безопасной гавани» недвижимость. Другие же, не страшась кризиса, ставят перед собой цель решить квартирный вопрос.

    26 декабря 2014
  • Обращение к медикам 293

    Уважаемые врачи, медицинские работники! Ко мне начали поступать точечные сигналы о якобы имеющемся снижении заработной платы в последние два месяца в некоторых учреждениях здравоохранения. Прошу вас написать ко мне в блог, если такое произошло у вас на работе. Укажите свои контакты, чтобы я мог разобраться детально, в чем дело. Если есть нарушения, важно их оперативно устранить. Рассчитываю на вас.

    04 декабря 2014
  • Улучшение дорожного движения – задача комплексная 454

    Дорогие земляки! Я считаю, что удобно и комфортно чувствовать себя в областной столице и регионе должны все - и водители, и пешеходы, и местные жители, и наши гости. Поэтому хочу услышать ваши суждения и идеи: что вы предлагаете для улучшения дорожного движения?

    17 ноября 2014
  • Быть хозяевами своей судьбы 28

    16 июня 2014
  • Как решить извечный конфликт – врач-пациент. Подумаем вместе. 301

    Как и обещал на заседании совета по реализации приоритетного национального проекта «Здоровье», предлагаю обсудить, пожалуй, одну из самых волнующих тем, которая касается каждого человека, - речь идет о работе системы здравоохранения.

    22 ноября 2012
  • Более ста медиков откликнулись на призыв тюменского губернатора в его блоге ответить на вопрос, снижается ли зарплата в некоторых медицинских учреждениях области. Все без исключения ответили — да, снижается, особенно в последние два месяца. Сообщения пришли из многочисленных больниц и поликлиник в глубинке, из всех городов и даже из нефтяного Увата.

    Как можно это объяснить? Губернатор не стал делать выводы, он лишь сообщил, что лично проверяет факты, указанные в комментариях. И призрачно намекнул, что объяснения должны давать прежде всего руководители медицинских коллективов и управленцы медицинской отрасли.

    И вот, в блоге появилось «разъяснение» управленца И.Б. Куликовой, директора департамента здравоохранения ТО:

    «Уважаемые коллеги!, — начинает директор департамента, — обратите внимание на это разъяснение работникам ГБУЗ ТО «Областная больница №2». Возможно, оно поможет разобраться с принципами начисления заработной платы всем остальным медработникам в других учреждениях здравоохранения Тюменской области».

    В моем вольном изложении этот бред можно сформулировать коротко так: косо посмотрел на главврача — минус 20 процентов. Что-то прошептал при этом — минус 50 процентов. Ругнулся вслух — минус 100 процентов и разрыв почки, то бишь контракта.

    Заканчивает якобы «свой» шизофренический комментарий директор областного департамента так: «Более подробную информацию о Вашей заработной плате Вы можете получить у администрации ГБУЗ ТО «Областная больница №2» (далее – учреждение): главного врача учреждения Натальи Александровны Сливкиной, заместителя главного врача по экономическим вопросам – Екатерины Николаевны Бухало, начальника планово-экономического отдела – Людмилы Васильевны».

    Короче, все претензии — к Сливкиной, Бухало и некой Людмиле Васильевне.

    Разумеется, здравые тюменские врачи прочитали этот бестолковый комментарий и тут же написали губернатору:

    11.12.2014 ОБ №15 с.Нижняя Тавда:

    «Здравствуйте, Владимир Владимирович! Наша больница, как это ни печально, не отстает от всех остальных! Гос-жа Куликова оставила комментарий, очень хорошо, вот только мы это и так знаем, вопрос состоит в другом. З/п снижается, объяснений, кроме устных, якобы не выполняем план! Все критерии выполнены, замечаний нет! У больницы просто нет денег! Врачи и медсестры работают за троих, о каком качестве может идти речь, если руководство, в первую очередь, интересует план, а потом только люди!».

    Мне хочется обратиться к госпоже Куликовой и сказать следующее: ваш комментарий реально и ярко демонстрирует, что вы не знаете, как и что отвечать людям. Вы не чувствуете остроту их проблем, не понимаете опасность легкомысленного отношения управленцев к фактам массового и повсеместного тайного урезания зарплат сотрудникам медицинских учреждений.

    Если директор департамента несет такой бред, представляю, что говорят своим подчиненным главврачи и заведующие.

    Виктор ЕГОРОВ