Выход из сервиса iСloud на iPhone. Как выйти из iCloud на iPad и поменять учетную запись Apple ID

Приветствую! На днях, для написания одной из статей и подготовки к ней скриншотов, мне понадобилось выйти из учетной записи iCloud на своем iPhone. Так просто удобней - нет необходимости затирать свою личную информацию и корректировать изображения. Так как подобную операцию я порой выполняю по несколько раз за день, я отправился привычным путем в «Настройки - iCloud - Выйти», ввел пароль (правильный!) и здесь меня ожидал сюрприз - выйти-то не получается!

iPhone радостно выдал мне окошко с таким содержимым - «Сбой удаления учетной записи iCloud. Возникла проблема при отмене регистрации этого iPhone в iCloud. Попытайтесь удалить учетную запись повторно». Естественно, я попытался проделать эту операцию повторно, а затем еще раз и еще... В общем попытке на 11-ой мне это надоело.

Действительно, ну сколько можно-то?

Я подумал: «Видимо, виновата функция «Найти iPhone» - вот корень всех проблем!». И полез ее отключать. Результатом стало такое оповещение - «Сбой выключения Найти iPhone. Возникла проблема при отмене регистрации...» Все тоже самое, что и в предыдущем пункте, только заголовок другой.

А учитывая, что эта ситуация по времени у меня совпала с обновлением iPhone, я подумал, что возможно это какой-то «глюк» прошивки и она просто-напросто установилась некорректно. А значит неплохо было бы и . Благо, все мои данные благополучно хранятся в .

Полез выполнять сброс настроек и... правильно! «Сбой стирания iPhone. Возникла проблема при отмене регистрации в iCloud, попытайтесь стереть этот iPhone повторно».

Ерунда какая-то, то постоянно , теперь какая-то «проблема при отмене регистрации iPhone в iCloud» мешает мне выйти из него, отключить «найти iPhone», сделать сброс настроек.

Стало интересно и я полез искать в чем причина. Судя по русскоязычному интернету, только один человек сталкивался с подобной напастью. И то, на одном из известных форумов его вопрос просто остался незамеченным:)

А вот заморские друзья знакомы с этой ситуацией не понаслышке, они-то и подсказали все способы борьбы с этой ошибкой. Вот что можно сделать, чтобы все-таки удалить iCloud с iPhone и победить сбой:

  1. Первым делом - компании Apple, вполне возможно, что все это следствие проблем на стороне яблочной корпорации и здесь Вы ничего уже сделаете. Остается только ждать.
  2. Обязательно проверьте, имеется ли на iPhone соединение с интернетом. Мелочь, но все может случиться...
  3. Отключить пароль на устройстве. Тот, который установлен на блокировку экрана. Проделать эту операцию можно перейдя в «Настройки - Touch ID и пароль». Выключаете пароль и пробуйте выйти из iCloud снова.
  4. Перейдите в «Настройки - iCloud» и нажмите на название учетной записи, введите пароль, далее «Изменить». Именно в этот момент у меня отобразилось новое лицензионное соглашение с компанией Apple, которое необходимо было принять. После этого все заработало как надо.
  5. Подключиться к iTunes и авторизоваться, у многих после подключения программа спрашивает пароль от iCloud, введя который, появляется возможность свободно выйти из учетной записи непосредственно с устройства.
  6. Перейти на страницу www.iCloud.com . Там открыть настройки и удалить устройство из учетной записи вручную. Затем проделать подобную операцию на телефоне.
  7. Ввести и через iTunes. Вариант конечно на 100% действенный, но далеко не быстрый.

Соглашусь, список достаточно большой. Но я крайне рекомендую попробовать абсолютно все варианты - какой-нибудь из них точно должен помочь.

Единственный момент, перед тем как преступить к крайней мере - восстановлению ПО, я очень советую обратиться в службу технической поддержки компании Apple. Вполне может быть, что выйти из iCloud на iPhone или iPad не получается в связи с какими-либо проблемами с самой учетной записью Apple ID. Уточните у них эту информацию.

P.S. Как видите, для того, чтобы исправить сбой удаления iCloud и все-таки выйти из него, придется постараться. Но главное, что эти способы помогают и работают!

P.S.S. Все получилось? Поставь «лайк»! Есть какие-то вопросы? Обязательно задавай их в комментариях и тоже ставь «лайк»:)

Статьи и Лайфхаки

Сегодня владельцам устройств iOS доступно более 1,5 миллиона приложений, как платных, так и бесплатных. Многие из этих пользователей интересуются, как выйти из App Store , а также как войти под другой учётной записью. Кроме того, некоторые из них желают создать новый идентификатор.

Как войти в App Store и выйти из него

Для этого регистрируют свою учётную запись, то есть идентификатор, указав в качестве Apple ID действующий адрес электронной почты. Обращают также внимание на то, что к 8-значному паролю предъявляются довольно-таки строгие требования. Чтобы зарегистрироваться, переходят в меню «Создать учётную запись» в магазине iTunes через приложение iTunes на компьютере, или же регистрируются на самом устройстве. Указывают все необходимые персональные данные, включая и платёжную информацию. Для подтверждения регистрации переходят по ссылке в письме от службы поддержки, которое поступает на указанный адрес электронной почты в самом конце.

Как только аккаунт создан и подтверждён, можно приступать ко входу в магазин. Войти в него можно через соответствующее меню, или же перейдя в раздел под названием «Быстрые ссылки». Чтобы найти такой раздел, нажимают любую категорию – например, «Подборка». Теперь вводят свой идентификатор и пароль. Нажимают «Войти».

Как выйти из App Store? Выбирают пункт «Выйти» через «Магазин». Это особенно важно сделать на компьютере, чтобы другие пользователи не могли совершать покупки под указанным идентификатором. Тем не менее, для всех «яблочных» служб лучше всего использовать один и тот же Apple ID. Добавим, что идентификатор нужен не только для совершения покупок в магазине, но также для входа в iCloud, работой со службой текстовых сообщений, поиска устройства на случай кражи и так далее.

Мы вышли из App Store. Как войти под другим идентификатором

Очевидно, что для этого должна быть зарегистрирована учётная запись под другим адресом электронной почты. Вход в другой Apple ID осуществляется обычным способом. Если же лицо желает сменить электронный почтовый ящик для своего идентификатора, ему необходимо перейти по следующему адресу: appleid.apple.com. На этой же странице можно создать новый Apple ID, осуществлять управление им и так далее.

Пользователю, который желает удалить все данные о предыдущем идентификаторе и начать пользоваться другим, уже созданным, рекомендуется удалить всю информацию о старом аккаунте с самого гаджета. Чтобы определить, какой именно Apple ID задействован в настоящий момент времени, открываем меню просмотра учётной записи через «Магазин», или же выбираем «Добро пожаловать» через раздел с быстрыми ссылками с правой стороны.

Основной вопрос, который тревожит пользователей техники от Apple при выходе из iCloud – не потеряются ли данные аккаунта после такого действия? Благодаря предусмотрительности разработчиков, при верном подходе вы сможете как надежно сохранить личную историю, так и удалить все, в чем более нет необходимости.

Как правильно выйти из iCloud?

Итак, чтобы произвести данное действие без лишних волнений о сохранности контента:

  • запускаем свое iOS-устройство и заходим в “Настройки”;
  • перемещаемся в разделу “iCloud”;
  • пролистываем его до самого низа;
  • здесь находим кнопку “Выйти” (в “пожилых” итерациях iOS может быть написано “Удалить учетную запись”);
  • для компьютеров под управлением Mac ОС: открываем “Системные настройки”, ищем пункт “iCloud” в нем выбираем “Выйти”.

Далее следует самое интересное. Если ОС предупреждает сообщением: “Когда Вы удалите учетную запись, все документы … в iCloud будут удалены..”, щелкаем по “Отменить” и продолжаем настройки (либо соглашаемся, если действительно хотим все удалить).

Как выйти из iCloud и сохранить данные?

Отказавшись от удаления, направляемся в “Настройки” iCloud Drive (если он включен):


Когда все сделано верно, мы, наконец, выйдем из iCloud, а соответствующая учетная запись будет удалена. Важно помнить – все данные аккаунта, стертые с телефона или планшета, будут доступны через icloud.com. Если с устройства войти в аккаунт повторно, файлы скопируются на свои места.

Пожалуй, трудно найти владельца iOS-девайса, который бы не пользовался iCloud (Айклауд). А все потому, что этот сервис не только позволяет выполнять резервное копирование информации и синхронизировать контент между устройствами, но и предоставляет своего рода защиту от кражи.

Однако если вы захотели продать свое «яблоко», то вы просто обязаны выйти из аккаунта iCloud, иначе первый же апдейт закончится для новоиспеченного пользователя весьма печально — он потеряет доступ к устройству.

В данном материале расскажем, как выполнить выход из облачной учетки и что делать, если вы не помните или не знаете пароль для выхода. Кроме того, объясним, как работает защита от краж iCloud и почему новый владелец не сможет пользоваться iOS-девайсом, если не сбросить учетку.

Для начала давайте рассмотрим самую простую ситуацию — вам необходимо выполнить удаление своего аккаунта, и вы знаете его пароль.

В таком случае если девайс обновлен до iOS 10.3 (или более поздней версии платформы):

Если на борту гаджета более ранние версии iOS:


Вот и все! Как видите, удалить iCloud, когда знаешь заветный код, очень просто.

Что делать, если пароль забыт?

Если же указать пароль вы затрудняетесь, то тут может быть варианта — либо вы его забыли, либо вообще не знаете. Сначала разберем отвязку от iCloud в первой ситуации, так как она проще.

Итак, девайс принадлежит вам, аккаунт создали вы, но пароль, к сожалению забыли. Не беда. Для входа в iCloud используется логин и пароль Apple ID. Логином Apple ID по умолчанию является адрес электронки, через который выполнялась активация уникального идентификатора iOS-пользователя. Посредством этого ящика можно и сбрасывать пароль.

Чтобы провернуть сию процедуру:


Готово! Теперь пароль идентификатора Apple ID, а значит, и iCloud известен, ну а как отвязать учетку, зная пароль, мы уже рассказали в первых двух инструкциях настоящей статьи.

Что делать, если вы не знаете пароль?

Ну и, наконец, самая печальная ситуация — пароль вы не просто забыли, а не знаете. В этом случае попадают люди, купившие девайс с рук у пользователя, который не вышел из своего аккаунта.

Как работает защита от краж iCloud?

Выше мы уже говорили о том, что iCloud — это не просто облачное хранилище, сервис также позволяет защитить iOS-девайс от краж. Дело в том, что в момент указания аккаунта в меню облака, активируется опция «Найти iPhone/iPad/iPod» и Activation Lock. Если пользователь девайс потеряет или его украдут, он сможет зайти в iCloud.com под своим Apple ID и через меню «Найти…» активировать режим пропажи. При включении режима устройство заблокируется, а на экране будет гореть сообщение от владельца, в котором можно попросить вернуть девайс за вознаграждение и указать свои контакты.

Если же злоумышленник попытается восстановить гаджет через iTunes, то программа, конечно, сопротивляться не станет — она восстановит устройство, но после выполнения сей процедуры «выбросит» экран активации с просьбой указать логин и пароль Apple ID — вот так работает блокировка активации.

Вроде бы все гладко и прекрасно, но есть у опции две особенности — даже если режим пропажи не включен, но включена опция «Найти…», блокировка активации будет работать, это раз. А экран активации будет появляться не только после восстановления, но также после сброса данных и обновления девайса, это два.

Понимаете, что это значит? То, что если вы купите б/у девайс, на котором не выполнено отключение опции «Найти…», а выключается она при выходе из iCloud (также ее можно отключить отдельно, но тут, опять же, потребуется пароль) и не подозревая подвоха, обновите гаджет, вы наткнетесь на экран активации с требованием указать логин и пароль предыдущего пользователя.

Можно ли выйти из iCloud, не зная пароля?

Официального ответа на вопрос — как удалить iCloud, не зная пароля — нет. Таким образом лучшее решение — постараться узнать секретный код. Как это можно сделать? Во-первых, связаться с бывшим владельцем — если у вас остались его контакты — и попросить помочь. Кстати, если продавец утверждает, что забыл пароль, вы можете сообщить ему, что существует очень простой способ его вспомнить, и вы уже сей способ знаете из этой статьи.

Если возможности связаться с продавцом нет, или он отказался помочь, остается еще один вариант — обратиться в службу поддержки Apple. Компания пойдет вам навстречу, если у вас есть платежный документ о преобретении девайса и/или коробка от него. Ничего этого у вас нет?

Что ж, тогда вы находитесь в очень удручающей ситуации. Вообще, сейчас существуют не мало контор, которые обещают выполнить отвязку без пароля, однако деятельность их не совсем законна, ведь обращаются к ним не только пользователи, которые честно купили девайс, но и мошенники с краденными устройствами. Так что советовать конкретную организацию не станем, тем более, что исчезают они также быстро, как и появляются. И, тем не менее, вы можете попытать удачу и найти «специалиста», который поможет.

И, наконец, еще один момент — вы можете постараться сами поискать советы на тематических форумах или какие-нибудь ролики на Youtube о том, как можно выйти из учетки iCloud без пароля. В большинстве своем, они только называются многообещающе, а толку от них чуть. Однако, опять же, в безвыходной ситуации грех не попытать удачу.

Подытожим

Итак, теперь вы знаете, как удалить свою учетную запись из iCloud и почему так необходимо сделать это перед продажей. Надеюсь, вы будете сознательны и не забудете выполнить сей важнейший шаг. Ну а покупателям советуем быть внимательными и всегда проверять, выполнен ли выход из облака при приобретении б/у iOS-устройства.

Состоится осенью 2017 года – пользователям уже стоит подыскивать потенциальных покупателей «на перспективу», а заодно знакомиться с правилами подготовки «яблочного» устройства к продаже. Следовать данным правилам крайне важно – продавец, которые пренебрежёт ими, рискует передать конфиденциальную – а возможно, и крайне пикантную – информацию в чужие руки. Если это окажутся руки недобросовестного человека, дело вполне может закончиться шантажом.

Так как же подготовить Айфон к продаже? В статье мы опишем всю процедуру поэтапно.

Прежде всего продавцу Айфона нужно позаботиться о том, чтобы персональные данные, хранящиеся на устройстве, не «канули в Лету». Среди личных данных может быть не только «контентный мусор», но и весьма важные файлы – контакты, заметки, фотоснимки, напоминающие о поездке на тёплый Юг. Всё это следует упаковать в резервную копию – бэкап .

Резервное копирование с iPhone можно произвести несколькими способами:

  • Через iTunes. Именно этот способ рекомендует компания Apple. В бэкап, сформированный через iTunes, вмещается множество данных – начиная с фотографий и заканчивая закладками Safari. Музыка, видео и приложения в такую копию не входят . Отыскать бэкап на ПК удастся, пройдя по пути Пользователи/AppData/Roaming/Apple Computer/MobileSync/Backup/.
  • При помощи стороннего софта. Самый известный из альтернативных файловых менеджеров – iTools. Есть и другой, не менее достойный – iMazing. Преимущество обоих менеджеров по сравнению с iTunes заключается в том, что они умеют формировать копии, включающие в себя музыку, программы и видео. Однако копии такие, как правило, отличаются внушительным весом.
  • В iCloud. iCloud – это облачное хранилище Apple. Каждому из пользователей «яблочной» техники доступны 5 Гб бесплатного места в «облаке». Часть этого пространства рекомендуется занять резервной копией. Копирование в iCloud возможно только в том случае, если Айфон подключен к источнику Wi-Fi .

На нашем портале есть подробная инструкция, как создать резервную копию данных на Айфоне всеми перечисленными способами.

Этап №2. Отключение сервисов

Деактивировать нужно следующие сервисы:

  • iMessage . Если не отключить встроенный мессенджер, в дальнейшем могут возникнуть проблемы с доставкой СМС. Для деактивации сервиса пользователю нужно проследовать по пути «Настройки » — «Сообщения » и переключить соответствующий ползунок в положение «ВЫКЛ ».
  • Face Time . Владельцу Айфона необходимо отыскать в «Настройках » раздел «Face Time », зайти в него и деактивировать одноимённый тумблер.

Отключать функцию «Найти iPhone» и прочие сервисы «яблочного» устройства на данной стадии ни к чему.

Этап №3. Выход из iCloud

Этот этап – пожалуй, самый важный. Если продавец пренебрежёт процедурой выхода из iCloud или просто забудет о ней, он фактически передаст в руки малознакомого субъекта доступ ко всем своим персональным данных, сохранённым в «облаке». Незадачливому продавцу повезёт, если покупателем окажется честный человек или простачок, не способный извлечь выгоду из предоставленного преимущества.

Проследить за тем, чтобы учётная запись была стёрта с продаваемого устройства, в интересах не только продавца, но и покупателя. Вместе с аккаунтом iCloud на устройстве, как правило, оказывается активированной функция «Найти iPhone». В этом случае продавец даже после передачи гаджета способен заблокировать его дистанционно.

Выйти из iCloud перед передачей смартфона другому человеку можно без компьютера. Выполнить необходимо такие действия:

Шаг 1 . Зайдите в раздел «iCloud » в «Настройках » гаджета.

Шаг 2 . Прокрутите экран до самого низа – там вы найдёте кнопку «Удалить учётную запись ». Нажмите на неё.

Шаг 3 . Подтвердите своё согласие с тем, что все документы и фото, хранящиеся в «облаке», окажутся недоступными на Айфоне – нажмите «Удалить ».

Шаг 4 . Гаджет задаст ещё один вопрос: желает ли пользователь, чтобы данные Safari и контакты из iCloud остались в памяти устройства? Вспомните, что вам необходимо передать покупателю совершенно чистый iPhone . Данные браузера и номера вы уже скопировали в бэкап, поэтому вам ни к чему переживать по поводу их сохранности. Смело жмите «Удалить с iPhone ».

Шаг 5 . Введите пароль от iCloud, затем нажмите «Выключить ».

«Отвязка» мобильного устройства от учётной записи Apple займёт всего пару минут.

Этап №4. Сброс Айфона

На заключительном этапе необходимо полностью очистить Айфон от контента. Сделать это можно и при помощи iTunes, однако проще произвести полный сброс настроек через интерфейс мобильного устройства. Пройдите по пути «Настройки » — «Основные » — «Сброс » и нажмите на кнопку «Стереть контент и настройки ».

Затем дважды введите пароль и подтвердите, что хотите стереть Айфон.

Все данные, хранящиеся на устройстве, окажутся уничтоженными. Так вы очистите Айфон перед продажей.

Заключение

Пользователю, последовательно выполнившему все описанные процедуры, остаётся только достать свою сим-карту из лотка и как следует «надраить» обе поверхности гаджета. Если на экран Айфона наклеена плёнка, рекомендуется снять её – так гаджет будет эффектнее выглядеть. После этого продавец может считать, что подготовил Айфон к продаже – ему следует смело договариваться о встрече с покупателем, не переживая по поводу того, что его личные данные станут достоянием общественности.