Снимки снятые на айфон 5s. Делаем идеальные фотографии на iPhone: урок от The Verge

Смартфоны от компании Apple прочно вошли в жизнь современных людей. Они отличаются стильным дизайном, широкими функциональными возможностями, высокой надежностью. Такие устройства позволяют общаться, работать, проводить досуг.

Для создания айфонов используются лучшие комплектующие. Но все же изделия имеют ограниченный рабочий ресурс. Также часто они выходят из строя из-за неправильной эксплуатации, различных внешних воздействий, реже заводского брака. Для защиты гаджета стоит использовать 3д стекло на айфон 7 и другие эффективные методы.

Чехол - гарантия сохранности смартфона

Основная масса всех поломок айфонов приходится на механические повреждения. Разбитое стекло, поцарапанный корпус, трещины на задней панели - все это следствия падения телефона, воздействия на него большого давления. Для защиты аппарата стоит использовать подходящий чехол. Лучше всего себя показывает модель-книжка, которая способна защитить устройство даже при падении с большой высоты на твердую поверхность. Пластиковые чехлы накладки также хорошо себя зарекомендовали.

Использование оригинальных зарядных устройств

Многие владельцы айфонов пытаются сэкономить на шнурах и зарядном устройстве, покупая дешевую китайскую продукцию. Этого делать нельзя ни в коем случае. Дело в том, что китайские зарядники не имеют защиты от скачков напряжения. При их использовании электронные компоненты смартфона подвергаются сильному негативному воздействию, возможны повреждения различных комплектующих. Также очень сильно страдает батарея айфона. Она начинает быстрее разряжаться, что доставляет владельцу телефона массу неудобств. Лучше не экономить и покупать только оригинальные комплектующие.

Бережное отношение к вспышке

Сегодня можно скачать много приложений, позволяющих использовать вспышку айфона в качестве фонарика. Но использовать их нужно только в случае необходимости в течение короткого времени. Если вспышка будет работать дольше пары минут, то есть риск выхода из строя светодиода. Ремонт в этом случае обойдется довольно дорого.

Защита динамиков от пыли

Они имеют сеточку с очень тоненькими отверстиями, которые легко забиваются. Даже большое количество тонального крема на лице может привести к порче динамиков. Также не стоит использовать бампера. Они не защищают смартфон от повреждений, но зато накапливают пыль.

В настоящее время многие люди выбирают технику Apple. Это объясняется тем, что данные устройства не только модные, но достаточно удобные и функциональные, а их стоимость вполне себя оправдывает. Однако если рассматривать, как часто осуществляется ремонт , то напрашивается вопрос о сроке службы данной техники. Именно об этом, а также о том, как продлить время работы вашего устройства, расскажет данная статья.

Полезная информация по сроку службы айфона

Срок службы данных устройств зависит от того, насколько бережно они используются. Сами же создатели продукции предлагают техническое обслуживание и поддержку в среднем на 6 лет. Однако не следует бросать устройство где попало, и тогда ремонт потребуется минимальный.

Часто случается, что устройство падает, на него наступают или надавливают. Во избежание такой неприятности и обращения к специалистам необходимо приобрести хороший чехол, который защитит гаджет не только от серьезной поломки, но и небольших механических повреждений, и устройство будет всегда как новое.

Пользователи айфона не любят расставаться с гаджетом, поэтому берут его с собой на пляж, в бассейн и даже в ванную. Это часто приводит к контакту с водой, что недопустимо. Если влага попадет на экран, то дисплей начнет потухать, вовсе не загораться или долго отображать белый цвет.

Сенсорный экран всегда должен находиться в чистоте. Если данное правило не соблюдается, то может ухудшиться управление функциями айфона. Очистить экран можно самостоятельно, используя изопропиловый спирт и воду в равных пропорциях, которые предварительно нужно нанести на него мягкую ветошь. Для очищения не следует применять агрессивные вещества типа уксуса, так как они способны повредить устройство. Батарею устройства не нужно перегревать или переохлаждать: не следует держать телефон подключенным к сети, если он полностью заряжен. Хранить аккумулятор лучше в специальном чехле, что позволит продлить срок его службы, ведь данное устройство можно назвать основным в телефоне.

The Verge at Work — это серия статей сайта The Verge о том, как что-то сделать и сделать это отлично. Сегодня речь пойдет о том, как создать потрясающие фотографии при помощи вашего iPhone. Автор этой статьи, Джордан Оплингер, предупреждает: все советы и решения, о которых пойдет речь, основаны на его личном опыте и субъективны, однако, спорные моменты мы всегда можем обсудить в комментариях. Приятного чтения.

Я всегда обожал фотографировать и всегда считал, что лучшая камера — это та, которая всегда с тобой. В век смартфонов это утверждение как никогда актуально, ведь теперь камера постоянно находится в кармане почти у каждого. Я многие годы менял смартфоны и скачивал на них множество приложений для съемки, и на сегодняшний день идеальным сочетанием для меня является мой iPhone 5S и десяток фотоприложений на все случаи жизни.

В App Store есть сотни или даже тысячи приложений для съемки и обработки фотографий. Я долгое время “сидел” на PhotoForge2 и PictureShow, потом перешел на SwankoLab и Noir Photo, где есть потрясающие возможности для виньетирования (прим. пер. — затемнение краев фотографии). На самом деле, каждое приложение идеально справляется с одной или двумя задачами, что заставляет меня постоянно импортировать и экспортировать фото из приложения в приложение. Но результат, к счастью, всегда того стоит.

Съемка

Начинается все с того, чтобы сделать саму фотографии. Можете настраивать экспозицию, выбирать температуру цветов и увеличивать резкость уже в процессе обработки, но вам будет гораздо проще, если фотография будет сделана правильно изначально. Фокусировка и экспозиция — вот ваши главные приоритеты. Когда вы не уверены, что сфокусировались должным образом — переместите фокус и сделайте еще один снимок. И еще один.

Конечно, существует огромное количество приложений-альтернатив стандартной камере iOS, но мне кажется, ее возможностей вполне хватает почти во всех случаях. Здесь есть сетка (включите ее, если еще не включили: Настройки > Фото и Камера > Сетка), которая не позволяет мне забыть о правиле третей . Я не всегда следую этому правилу, но именно сетка позволяет мне нарушать его осознанно, а не случайно.

Также, мне нравится возможность фиксировать автофокус и экспозицию. Нажмите и удерживайте рамку на конкретном участке композиции, а приложение само вычислит фокусировку и экспозицию, не обращая внимания на остальные участки. Это очень удобно, если вы, например, фотографируете силуэт на закате или макро напротив окна.

Существуют и приложения, которые предоставляют возможность разделить экспозицию и фокус, чтобы настраивать их отдельно. Иногда это может пригодиться, но они проигрывают в скорости. Когда нужно сфотографировать быстро, стандартной камере нет равных.

HDR

iPhone 5S имеет самую лучшую фотоматрицу на рынке смартфонов, но и она — ничтожна по сравнению с оснащением профессиональных камер. Это становится очевидно, когда iPhone сталкивается с высококонтрастной сценой — детали, тени и оттенки теряются. И тогда, в игру вступает HDR. Программа объединяет два идентичных изображения (не двигайте камеру!), в одном из которых экспозиция завышена, а в другом — занижена. Результат действительно удивительный. Многие пользуется ей для создания нереалистичных снимков, но мне больше нравится с ее помощью компенсировать недостатки мобильной камеры. Стандартная функция неплоха, но я для себя давно выбрал — это приложение действительно способно на многое.

Процесс невероятно прост: перед вами два бегунка — один перетаскиваем к светлой точке, другой — к темной. Не выбирайте максимальных значений, это может сделать фотографию слишком контрастной и неестественной. Остановитесь на 80% и делайте фото. С первого раза может не получиться, если вы, например, слегка шевелили камерой или снимали движущиеся объекты.

Обработка

Раньше это было настоящей пыткой — повышение резкости в одном приложении, контраста — в другом, а уже в третьем — использование фильтров. Но все это осталось позади, когда я, как и многие до меня, перешел на VSCO Cam . Большой выбор опций, а самое главное — возможность выбирать интенсивность фильтров. Между прочим, очень красивых и стильных фильтров. Я буквально влюбился в это приложение и теперь почти все делаю именно в нем.

Здесь есть все этапы от съемки до публикации в сети. Библиотека идеально подходит для того, чтобы импортировать сразу много фотографий, удалять одинаковые или неудачные, отмечать хорошие и, конечно же, делать их еще лучше.

Чаще всего, я первым делом повышаю резкость. Конечно, это не лучшая привычка, но именно это дает мне понять, насколько “перспективно” это фото. Усиления на 1 или 2 — вполне достаточно, но если вас постигла неудача с фокусом можно попробовать даже 5 или 6. Попробуйте. Чем сильнее вы увеличиваете резкость, тем больше шумов появляется на фото, и не забывайте, что то, что выглядит потрясающе четким на экране мобильного, может не оправдать ожиданий на дисплее побольше.

Exposure:

С экспозицией тоже следует быть осторожным, 1 или 2 в нужную вам сторону — это максимум. Конечно, у вас может получиться спасти некое слишком затемненное (или наоборот) фото, но это скорее исключение, чем правило.

Temperature:

Температура цветов — это настройка, которую многие недооценивают. Однако, она может серьезно улучшить результат. Например, фотографии сделанные при естественном освещении могут казаться естественными, пока вы не зайдете в помещение. При искусственном освещении они будут выглядеть слишком теплыми, но настроив температуру вы легко это исправите.

Используя лишь эти три настройки, можно значительно улучшить изображение. Они, на мой взгляд, основные. Помимо них существует еще десяток, но ими следует пользоваться осторожно и в случаях, когда это действительно необходимо.

Фильтры

Помимо бесплатных, в VSCO есть фильтры, которые нужно приобретать за деньги. Я рекомендую вам не скупиться и приобрести для начала “launch bundle”. После того, как фильтр выбран, я еще раз захожу в “Инструменты”, чтобы подкорректировать контраст и насыщенность (зачастую их нужно уменьшить, чтобы фильтр смотрелся более естественно). Иногда я настраиваю тени в “shadow save”, чтобы вернуть детали, которые стали менее четкими после наложения фильтра. Когда фотография выглядит так, как вам этого хочется — просто импортируйте ее в галерею (save to camera roll). Можно напрямую из VSCO Cam отправить фото в Instgram, Twitter, Facebook, Weibo или по электронной почте.

“Фотопленка 0”

Вы сделали фото, обработали его воспользовавшись несколькими приложениями и выложили, например, в Instagram. Дайте угадать, в вашей галерее стало еще больше ненужных копий одного и того же фото? Некоторые стремятся к пустому ящику электронной почты, но лично я мечтаю о пустой галерее iOS.

Множество приложений обещает вам справиться с хаосом в ваших альбомах, но ни одно из них нельзя назвать совершенным. Everpix было близко к этому, но, к сожалению, его больше нет. Я пользуюсь комбинацией Google+ и Flickr. Google+ автоматически сохраняет каждый сделанный мной кадр в полном разрешении, что действительно успокаивает и дает уверенность, что хороший кадр не будет потерян безвозвратно. Обработанные фото я отправляю в Flickr, где терабайта свободного места хватит для всех. Затем, удаляю все из “Фотопленки” — чистота и порядок.

В заключение, хочу сказать, что то, как мы делаем фото на своих смартфонах — постоянно меняется. Новые приложения выходят каждый день, каждое из них теоретически может изменить весь процесс целиком или лишь его часть. Помимо этого, выходят новые смартфоны. Такие продукты как Lumia 1020 и Galaxy Camera делают ставку на фотографию и определяют будущее мобильной фотографии.

Четкой, резкой и со вкусом обработанной фотографии.

Снимки от DP Review , сделанные на iPhone 5s

Читать обзоры смартфона на специализированных сайтах про фотографию довольно-таки странно. Особенно когда речь идет об очень старых и уважаемых интернет-порталах. Если вы увлекаетесь или зарабатываете фотографией, то однозначно не раз и не два посещали DP Review . Несколько дней назад журналисты его мобильного раздела дали вердикт фотографическим способностям . Забегая вперёд - всё хорошо, пусть даже и не так, как у некоторых конкурентов.


Работа двойной вспышки iPhone 5s

Речь, естественно, не идет про iPhone 5c, ведь это точно такая же «пятерка», только в другом корпусе и с чуть улучшенной фронтальной камерой. iPhone 5s в лучших традициях заставил тамошнюю редакцию настрочить 11 страниц подробного обзора исключительно фото- и видеовозможностей устройства. Большую простыню текста обязательно оценят профессионалы, а мы, будучи ленивыми детьми и взрослыми интернета, сразу заглянем на последнюю страницу - к выводам.

Плюсы:

  • Хорошая экспозиция в самых разных ситуациях
  • Хорошая детальность изображения, умеренное подавление шумов
  • Приятная передача цвета
  • Хорошая вспышка с точным подбором цвета
  • Очень отзывчивая работа, несущественная задержка срабатывания затвора
  • Очень быстрая серийная съёмка, 10 кадров в секунду
  • Очень понятное в использовании приложение камеры
  • Лучший, чем у других режим панорамы
  • Забавный режим съёмки замедленного видео
  • Эффективный режим HDR с очень слабым двоением изображения
  • Цифровая стабилизация в видео работает относительно хорошо
  • Качественный дизайн приложения галереи («Фотографии»)

Минусы:

  • Меньше деталей при хорошем освещении, чем в более крупных сенсорах
  • Минимум ручного контроля в приложении камеры
  • Эргономика не из лучших для фотографии
  • Привередливый фокус кадра может привести к нежелательному результату
  • Маленький экран
  • Отсутствие оптической стабилизации изображения
  • Нет отдельной двухступенчатой кнопки спуска затвора
  • Слишком тёмное видео в условиях недостаточной освещённости
  • Изображения с фильтрами экспортируются в низком разрешении

Итого 8,1 балла из десяти. Шкала, естественно, применима исключительно к мобильным устройствам и с рейтингом обычных фотоаппаратов на сайте не имеет ничего общего. Лидером же рейтинга по объективным причинам является Nokia 1020 , чей сенсор и качество изображений были признаны лучшими в классе мобильных устройств. А Samsung Galaxy S4 набрал 8.0 баллов, пусть и снимая чуть менее качественные снимки, но зато обладая большим экраном-видоискателем. В остальном у фотографов своеобразный взгляд на плюсы и минусы, совсем не такой, как у среднестатистического пользователя. Если интересно, полный текст фото-обзора iPhone 5s можно прочитать здесь: [dpreview ]

Поставьте оценку.

Многие из тех, кто следит за развитием компании Apple остались недовольны нововведениями, появившимися в , т.к. они не были такими революционными, как в более ранних моделях.

Например, в сравнении с iPhone 5 , камера нового флагмана была улучшена незначительно, однако, по заявлениям Apple представленные усовершенствования заметно улучшают качество получаемых фотографий, а именно:

  • на 15% увеличилось количество пикселей,
  • более широкая линза с увеличенной светосилой,
  • обновленная вспышка,
  • более быстрый процессор, который дает следующие преимущества при съемке: оперативное регулирование уровня света и тени; мультисъемка, которая позволяет избежать размытых фотографий; новый режим панорамной съемки, который способен во время съемки регулировать уровень яркости; режим съемки .

Теперь мы предлагаем посмотреть на конкретных примерах, как, описанные выше изменения, повлияли на качество получаемых фотографий.

Все дело в скорости

Экран

В то время, как многие производители борются за то, чтобы создать как можно более яркие и контрастные дисплеи, в Apple идут по иному пути – они пытаются сделать максимально реалистичное отображение на экране. Таким образом, экраны на iPhone 5 и на выглядят примерно также, как откалиброванные мониторы.

Вывод

Конечно, довольно сложно рассматривать в качестве профессионального инструмента для фотографий. Однако, крайне удобен в ежедневном использовании, когда Вам нужно быстро сделать довольно качественную фотографию. Помимо этого, в камере смартфона существует много развлекательных составляющих, таких как режим панорамы или замедленного видео slo-mo.